QHZkekemama

请教了,谢谢!

我家宝宝现在19个月,这两天发现耳朵后面淋巴结弹出了,但是身体无异样,请教有经验的妈妈我是不是该给他吃点什么样的消炎药好呢?着急中

cathy8083

如果没有其它什么不舒服的话,应该没么关系,是有点炎症,要注意了别给宝宝吃上火的东东,过几天就会没事了。我儿子也经常这样。

pearlchan

还是带宝宝去医院检查一下吧,自己不要乱用药呀。毕竟宝宝还小呀。

圣诞好好

建议去医院找医生看,不能乱用药的。

垚 垚 宝 贝

颈部淋巴是最常见的.它肿大的原因多见颈部的咽喉炎,感冒,扁桃体炎,鼻炎等有时也会因头皮的搔抓,染发等引起相应区域淋巴结肿大.当局部的炎症控制后,肿大的淋巴还会存在一段时间.如果那些引起淋巴肿大的疾病完全好了,不再发生,淋巴也就慢慢的消退了.如果反复有炎症,淋巴也就常期存在了.
由于淋巴有时成了慢性,服药效果也不明显,有些医生根据淋巴的部位和质地只要判断淋巴不是有肿瘤造成的.就采取观察的办法.不采用服药的办法.希望个体的自身抵抗力战胜感染,淋巴自己消退.
大部分人在以上病情治好后就消退了,部分病人可以转成慢性,老是不退.只要不变大不痛,任它存在问题不大