xiaowei1212

伊可新和碳酸钙能否一起吃

我家宝宝三个多月,有点小缺钙,我想问问碳酸钙颗粒可以和伊可新一起吃么?还是需要分开吃?有什么时间上需要注意的。
还有钙锌能不能一起补,锌是不是也要奶后吃?一般奶后多长时间吃?
谢谢!

飞子

你好!可以的,伊可新是促进钙的吸收的,一般锌建议是在白天吃的,最好是在奶后半个小时,而钙建议是在晚上,此时机体对钙的吸收率是很高的,建议白天适当带宝宝去户外晒晒太阳,也可以促进钙的吸收,祝宝宝健康!!!!1

keyinger

可以一起吃,我家宝宝是医生开的,两样都有,一起吃.奶前奶后都没问题,一起吃也行.
锌和钙完全可以一起补,很多补品都是铁锌钙一体的.

anning-2007

可以的,伊可新和碳酸钙完全可以一起吃,医生也会这样开方子的,但是你家太小,恐怕碳酸钙会刺激肠胃,改用葡萄糖酸钙最好了。
钙和锌如果是,单独的2种产品,那么最好间隔2小时,这样不会相互干扰,如果是那种2合一的,钙锌一起补的那种,就无所谓。
不过我们家从不一起补,要补的时候买分开的那种,单独补钙,补铁或补锌,中间都间隔开。