囂張寳鋇

宝宝消化不良引起腹泻

我加宝宝1岁半,最近一段肚子老不太好,最近3天拉稀特别厉害,一天10多次,吃什么啦什么,拉水特多,去医院化验医生说消化不良,脂肪球+,

垚 垚 宝 贝

近期给宝宝的饮食易清淡,单一,不要吃过油腻的食品。多吃蔬菜水果,另外可以通过宝宝的大便情况来调整饮食:
1.带酸味多泡沫的粪便:这是因为进食碳水化合物过多如过甜的糖开水,牛奶,使婴儿胃肠道的酶相对不足,使摄进的食物在肠道发酵旺盛产生气体,出现的有酸臭味又多泡沫便.此时应停用加糖的甜食.
2.奶瓣蛋花样便:大便稀且酷似鸡蛋花样,每日5-6次.这是由于蛋白质,脂肪消化不良所致.此时应减少母乳喂养的时间及喂量.
3.灰白色稀便或糊状便,外观发亮如奶油状:每日3-4次或更多,多因进食油腻食物过多所致.原因是奶中脂肪量较高,肠道消化酶不足,母乳的最后部分含脂肪较多.故可缩短母乳喂哺时间,尽量避免婴儿吃到最后的乳汁.

ninibao

宝宝很辛苦的,喂妈咪爱。调理肠胃最好是用青菜叶子剁碎煮水给宝宝喝

可爱的小月亮

给宝宝喝点葡萄糖盐水,避免宝宝缺水。找医生开点药吧,拉稀宝宝会好难受的。宝宝好了,平时饮食注意点,不要让宝宝吃太饱了,

吴科杨

消化不良会腹泻的,腹泻了要和盐水液!!

飞子

你好!可以建议你给宝宝吃思密达、妈咪爱,先止泻,吃苹果泥,胡萝卜泥,也是帮助止泻的,注意给宝宝吃清淡的饮食,多喝水,以防脱水,完了以后给宝宝吃健胃消食片,或益生菌,都可以调节肠道菌群平衡,促进消化吸收的,祝宝宝健康!!11