小妖静

宝宝总爱尿床?

宝宝已经快6个月了,现在一抱起她,她就不爱尿尿!可一把她放在小床里,就像开关水闸门一样,尿个没完,宝宝不会是生病了吧?????

常见病专题专家组

您好!宝宝才六个月,还远远没到能够自己控制大小便的年龄,尿床是正常的,不是生病,不用担心,想把尿也可以,但如果宝宝不尿不要强迫宝宝,容易给宝宝造成反感心理。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

可爱的小月亮

还是你把她的时间短了点,把的时候,你说,宝宝,啦啦----她会很听话的尿尿了。

汐汐妈咪

6个月尿床很正常的,4,5岁尿床才是病。
遗尿症(enuresis)是指小儿5岁后夜间(伴或不伴白天)不自主的排尿。正常小儿1岁左右白天已能自行控制排尿,但夜间仍难免尿床。据调查4.5岁时的尿床者约10%-20%,9岁半约5%,15岁时2%仍尿床。男女性别比3:1。

宝宝什么时候尿尿,其实家长要掌握好时间,这么小的宝宝尿床,只能说是家长的责任。
一般喝完奶或者水15分钟就要尿一次,玩的时候也要20--30分钟尿一次,刚睡醒马上就要尿,你家宝宝估计每次尿尿都没尿完,小宝宝很敏感,稍微一动就不尿了,所以他尿尿时不要动他,让他尿完了就好了。
时间掌握好了,基本就不尿床了。
孩子两个月时可训练排尿习惯。在孩子睡前睡后,饭前饭后,出去回来时可以把尿。给孩子把尿时妈妈发出“嘘嘘”声,使孩子对排尿形成条件反射,以后妈妈再发出这种声音时,孩子便有尿意。训练一段时间后,白天就不用尿布了,睡前尿一次,夜里再把一次,慢慢的夜里就不会尿床了。

miaomiao_mother

唉,这已经是好的了,我的都快两岁了,故意这样子整大人,正在苦恼中、、、