子墨De爸爸

你好,我是墨墨的爸爸

墨墨出生到现在40天了,脸上一直在长小豆豆,这是因为什么引起的,

需要去医院看吗?

Darling牛牛

可能是奶藓,也叫湿疹,最好去看看。不过如果是的话,也最好不要吃药,因为是因为小孩子消化功能不完全吸收不了蛋白质引起的,长大了会好的!祝宝宝健康快乐!

mency520

是长湿诊的了基本每个宝宝都有长这个东西了,我家女儿也有长,那会用熏衣草煲水擦身很快就好了。
婴儿湿疹防治7个绝招
1. 应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。如宝宝对鸡蛋过敏,可暂时不添加。
2. 如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。
3. 保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。
4. 不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。
5. 给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。
6. 妈妈不能擅自给宝宝用任何激素类药膏,因为这类药物外用过多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。必要时,可在医生指导下用些抗组织胺药、消炎、止痒、脱过敏药物。
7. 如果不能进行母乳喂养,可以参考医生的意见选用含有益生元的配方奶,已有研究证明选用含有益生元的配方奶,有助于调整婴儿的免疫系统,降低婴儿湿疹,以及避免其他过敏性疾病的发生。

● 婴儿湿疹轻者不需药物治疗,但要注意宝宝的皮肤护理,保持皮肤清洁,必要时可适当使用复合维生素等药物。
● 注意保持婴儿大便通畅,婴儿湿疹发病急性期应避免预防接种,尤其是卡介苗和流脑疫苗。
书上说可以用金银花煮了水来洗对湿疹很好不防试试吧

wf19791013

我家宝宝那会儿也有,经常用温水给他擦擦,特别是吃奶后,出汗后,保持清洁,过段时间就会好了,

我的鑫生

顶楼上的
应该是湿疹吧。
百多邦不错,治湿疹。

cr123

宝宝一热就爱生这东西,用温水擦拭

miaomiao_mother

呵呵,如果是从出生开始就有的话,就是“胎毒”了。没有关系的,半岁后自然消失,只要宝宝的情绪稳定,不需要去看医生。但不要用太湿的毛巾洗脸,或是洗脸后要擦干,保持皮肤干爽。
这是我在网上第一次看到宝宝爸爸的提问,真是好爸爸,应该让天下所有宝宝的爸爸来看一下。有很多男士自家孩子都会跑了,还没有尝过抱初生婴儿的滋味呢对育儿经验基本就是0。
在这里赞一个!