无忧无虑星空

6个月宝宝吃什么增加智力和抗体

我想问一下6个月宝宝吃什么些补钙影响身体吗?
怎样才能让宝宝行路快?
6个月宝宝吃什么增加智力和抗体?

chinaling

吃点合生元,增强抵抗力挺好的。我宝宝一直在吃,智力嘛,感觉是先天的,后期只要妈妈保证宝宝身体发育正常,不会不聪明的拉,呵呵祝宝宝健康成长。

恬甜宝贝

吃鸡蛋,这个是最好的食物由其6个月大的宝宝吃最好的.人体需要13种营养鸡蛋就有12种呀!

yanglan429

我家宝宝喝得是汤臣倍健的儿童鱼肝油,据说对婴儿吸收钙质以及骨骼钙质化很有好处。
合生元的益生菌服用60天可以很大程度提高宝宝抵抗力。

竣淇宝贝

宝宝现在可以添加辅食。
关于行走还是顺期自然吧。

Emmas85u52

合理添加辅食,营养均衡就可以了
缺钙是影响宝宝智力发展的,骨骼发育也需要钙的沉积
• 从6个月龄开始,需要逐渐给婴儿补充一些非乳类的食物,包括果汁、菜汁等液体食物,米粉、果泥、菜泥等泥糊状食物以及软饭、烂面、切成小块的水果、蔬菜等固体食物,这一类食物被称为辅助食品,简称“辅食”。添加辅食的顺序为:首先添加谷类食物(如婴儿营养米粉),其次添加蔬菜汁/泥和水果汁/泥、动物性食物(如蛋羹、鱼、禽、畜肉泥/松等)和豆类。建议动物性食物添加的顺序为:蛋黄泥、鱼泥(剔净骨和刺)、全蛋(如蒸蛋羹)、肉末。
• 辅食添加的原则:每次添加一种新食物,由少到多、由稀到稠循序渐进;逐渐增加辅食种类,由泥糊状食物逐渐过渡到固体食物。建议从6月龄时开始添加泥糊状食物(如:米糊、菜泥、果泥、蛋黄泥、鱼泥等),7-9月龄时可由泥糊状食物逐渐过渡到可咀嚼的软固体食物(如烂面、碎菜、全蛋、肉末),10-12月龄时,大多数婴儿可逐渐以进食固体食物为主的膳食。
给宝宝尝试多种多样的食物,膳食少糖、无盐、不加调味品。
• 婴儿6月龄时,每餐的安排可逐渐开始尝试搭配谷类、蔬菜、动物性食物,每天应安排有水果。应让婴儿逐渐开始尝试和熟悉多种多样的食物,特别蔬菜类,可逐渐过渡到除奶类外其它食物形成单独的1餐。随着月龄的增加,也应根据婴儿需要,增加食物品种和数量,调整进餐次数,可逐渐增加到每天2-3餐(不包括乳类进餐次数)。制作辅食时应尽可能少糖、不放盐、不加调味品,但可添加少量食用油。

天使A天使

对于6个月的宝宝来说,此时处于辅食添加的初级阶段,在添加蛋黄时,宝宝常会出现排斥,有的宝宝还会出现过敏现象;这时父母可以将一些蔬菜和蛋黄搭配在一起,给宝宝食用,或者选择工业化生产的不添加人工色素、香精、防腐剂的纯天然辅食(如鸡肝蛋黄拌饭料),
将多种食材按比例制成,适合宝宝均衡摄入营养,易吸收,配方科学、合理,比家庭制作更大限度地保存了蛋黄和鸡肝的优质营养成分。