xiaocaopiaoxiang

我的宝宝老爱吃手指是怎么回事

我的宝宝老爱吃手指是怎么回事?是缺什么元素吗

zllucy

好多宝宝都有这种习惯,著名心理学家弗洛伊德把婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。在该阶段如果父母能够顺其生理发展的需要,比如孩子在临睡前有吃手指头的习惯,不必太担心,等孩子一睡着,记得把手指头从他嘴里移出来,不要让他吃一整晚,以免长此以往手指变形,并试着让他抱着熊宝宝或是布娃娃睡,用这种取代的方法,慢慢地把孩子的习惯矫正过来。相反,如果父母此时强硬的制止孩子吃手,反而会给孩子心理上造成阴影,长大后容易焦虑、发脾气,对别人缺乏基本的信任和安全感。

垚 垚 宝 贝

正常的 不知道多大的宝宝 有些小宝贝无法满足吸吮本能会出现 有些宝贝长牙时牙垠难受时会 还有就是缺锌的宝贝

宝贝乐乐妈妈

所有的宝宝都吃手指,大部分吃大拇指食指的比较多,一岁以前吃可以不太管他,吃手指可以促进感官发育,一岁以后要尽量控制他不要吃了。,

lelemama2

所有的宝宝都吃手指,大部分吃大拇指食指的比较多,一岁以前吃可以不太管他,吃手指可以促进感官发育,一岁以后要尽量控制他不要吃了。,还可以让他吃磨牙棒

洛洛的妈妈

没有关系的,可能宝宝长牙齿,或者没有吃饱,大部分孩子都会吃的,等大一些了他就不吃了,不必担心,有时间多陪陪宝宝,让她不要觉得孤独,吸引她的注意力。

♡宝宝beibei

正常的,孩子都这样,把小手给他洗干净就行了!孩子大了就好了!

chinaling

我宝宝都7个月了也是一直吃手,因为宝宝长牙了难受,我一般给他点磨牙饼干或者玩具转移他的注意力,这样会好点。祝宝宝健康成长。

lyxiaocow

吃手是发育的一种表现

天使A天使

专家提示

虽然处于婴儿期的孩子吃手指头是很正常的现象,一般都采取顺其自然的原则,但如果孩子是由于其它原因而拥有这个习惯的,那家长决不能袖手旁观了,要及早认清,抚平孩子幼小的心灵。

曾经有人对2650个宝宝做过调查,发现其中46%的宝宝都有吃手指头的习惯,男、女孩之间没有什么显著的差异,可见有这种习惯的孩子还不在少数。著名心理学家弗洛伊德把婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。在该阶段如果父母能够顺其生理发展的需要,比如孩子在临睡前有吃手

指头的习惯,不必太担心,等孩子一睡着,记得把手指头从他嘴里移出来,不要让他吃一整晚,以免长此以往手指变形,并试着让他抱着熊宝宝或是布娃娃睡,用这种取代的方法,慢慢地把孩子的习惯矫正过来。相反,如果父母此时强硬的制止孩子吃手,反而会给孩子心理上造成阴影,长大后容易焦虑、发脾气,对别人缺乏基本的信任和安全感。