wei102wei

幼儿发热,体温上上下下二十天左右

我家男宝宝17个月一直体质不好,这次感冒从8月1日开始到现在还没全好,目前还没出院,这二十天来总共感冒三次,每次体温最高达39.5度左右,第一次看门诊看了四天,体温正常后36小时,体温升到39度伴有咳嗽,住院五天,出院后第三天又出现打喷嚏,流鼻涕,体温37--38度持续两天,第三天又发高烧39.3度,现住院已四天.体温正常.现体重9.6公斤.平时胃口不大好,容易食物反流,呕吐,晚上睡觉不踏实,下半夜一直翻身至天亮起床.脾气暴燥,平时以稀饭、奶为主,米饭不喜欢。

leilei0417

宝宝抵抗力差,需要慢慢调理,从宝宝喜欢吃的并食物易消化的开始,如:燕麦粥,宝宝吃粥也可以变着方法喂,粥可以是菜粥,芝麻核桃粉粥,花生粥。。。。,做得细一点,不要让宝宝觉得很难咀嚼而讨厌吃。虽然宝宝吃的少,但妈妈在做宝宝的食物时需要花更多的心思,才能让宝宝吃到最营养,最健康的食物。

mency520

炎症好后刺激喉咙有咳嗽反应,我家女儿上次发烧打两次吊针后烧退下了也出现咳嗽,我给吃止咳嗽颗粒和止咳药水,再拿雾化时配喷口腔的药喷喷几天就好了。流鼻涕平时不要吹风过多,衣服湿后急时更换再吃点药会很快好的了。
宝宝上火皮气是比较烦躁的。平时要多鼓励宝宝喝水,再适当喝点凉茶才行。我家宝宝这么大时我用骗的方式骗她喝水,很容易骗的。这得要看宝宝情况来骗。食物反流有可能是你们给宝宝添加辅食过迟或皮胃虚引起的了。常吃点小米淮山粥对脾胃好点。我家女儿常吃淮山和百合。胃口还行,也很少出现咳嗽。百合有清热润肺止咳功效。平时可以煮点枸子、红枣、小米、连子、黄豆、绿豆、核桃、意仁、次实、淮山、芝麻、糯米、燕麦、荞麦之类和大米一起换煮着给宝宝吃呀!很有营养的。我家女儿我常煮这些粥给她吃。