jinping8213

宝宝腿纹不对称

三个月健康检查发现宝宝腿纹不对称,拍X光片。结果是双侧骨盆大致对称,双侧髋臼角约为右27度左22度。建议三个月复查。请问有什么办法可以纠正啊??严重吗??

垚 垚 宝 贝

腿纹不对称,可能是髋关节脱位或者发育不良。当然宝宝妈妈你也别太担心,大多数小朋友到最后检查下来的结果都是正常的。万一到时候如果真的有问题,也可以去医院矫正。

正常人的股骨与骨盆之间有个髋关节,股骨头在髋关节内活动,走路姿势随意自然,大腿屈伸也很灵活。而髋关节脱位时,股骨头不能正常地留在关节内,滑到关节后上方,失去了正常的屈伸功能。由于脱位程度的不同,先天性髋关节脱位可分为:1、完全性脱位;2、半脱位;3、脱位前期,即主要表现为髋臼顶比较倾斜,可以随时发生完全脱位或半脱位。先天性髋关节脱位有可能双侧同时发生,也有可能仅是单侧发生。

双侧脱位则走路时左右摇摆,很像鸭子。单侧脱位时,脱位的一侧股骨头滑到后上方,走起路来就向髋骨脱位的一侧倾斜。

先天性髋关节脱位的原因尚未完全明确。根据有关资料,16%~30%发生于臀位产,还有的由于髋关节周围韧带松弛或髋腰部肌肉挛缩,也有人认为是髋臼发育不良的关系。这种病一般发病几率是女孩大于男孩,单侧大于双侧,左侧大于右侧,往往有家族史。

“先天性髋关节脱位”有时的症状并不是真正的脱位,只是髋关节发育不良,看起来好像是“脱位”,称为发育性髋关节。这种情况随着孩子的生长发育,有自愈的可能。

提问者对回答的评语:谢谢了!你们家宝宝多大了??希望我们可以做朋友

aoyunbaobeian

我儿子两个多月的时候也是发现他的小腿骨特别弯,后来带去医院检查,医生讲小孩的腿是这样的,长大后他自己会绞正,他还建议,每天三至四次按摸腿关节,你也试试吧.

fangdg

我儿子三个月了,也是发现他的小腿骨特别带去医院检查,医生讲小孩的腿是这样的,长大了他自己会绞正弯,但一定要补钙缺钙也会照成腿弯,宝宝妈妈你也别太担心,大夫一般都会说的很重吓唬你那,我家宝宝没生时检查还说怀疑有脑积水那,生出来也不是没是你们家又没有大人有这种病不用太担心了,记得一定要好好补钙。

♬刘旭朗

妈妈不用太担心了,他们说的很对,宝宝的腿就是这样的,弯弯的,没事的