kj410

打预防针过敏?

宝宝九个月了,三个月生的湿疹,打了第一针百白破和第二粒糖丸,湿疹就严重的不得了,2个多月后好了(用的激素类药物),以后每次接种都起湿疹,一起就二十多天,看着宝宝遭罪真是心疼。

SCYX520

有哮喘、湿疹、荨麻疹及过敏性体质的小孩打预防针后易发生过敏反应。尤其是麻疹活疫苗及百、白、破混合制剂等致敏原较强的预防针,更易产生过敏反应。有癫痫史的患儿打预防针,尤其是打乙脑及百、白、破混合制剂,易发生晕厥、抽风和休克等

wuyuhao

过敏体制预防接种会产生过敏性皮疹、过敏性紫癜、过敏性休克等不良反应。如孩子身体不适合打预防针,就不应该去注射疫苗。