yanyaxin11

卡介苗不良反应

我家小朋友四个多月了,手臂上出现了大的肿块,并且是紫红色的,问医生说是卡介苗的反应,宝宝是一个月零四天时打的卡介苗,请问这样的反应时间正常嘛?

格格的妈

我家宝宝也这样,有点黄色的脓,自己不敢给她弄就到社区卫生院请医生抽掉就好了。。不用担心。

mency520

正常吧!用热水给宝宝缚下会好点,打这个疫苗基本每个宝宝都会有点发浓之后留个巴的。

育婴顾问

您好!皮内接种卡介苗后2-3天内,在接种部位的皮肤上略有红肿,为非特异性反应,会很快消失。大约2个星期后。局部有产生红肿的丘疹样硬块,有时软化为白色小脓包,以后自行溃破形成浅表溃疡,一般不超过0.5厘米,有少量脓液,然后逐渐结痂,痂皮脱落后留有轻微疤痕。前后历时2-3个月,是卡介苗的正常反应。处理方法:肿大用热敷,化脓用于针筒抽出脓液,破溃涂5%异於肼软膏或25%PAS软膏。
祝宝宝健康!

chinaling

正常的,会好的,宝宝妈不用担心。祝宝宝健康成长。