ssunxxun

两个月婴儿的问题

婴儿要几个月脖子就可以直起来了呀,还有,眼晴要几个月就可以有大人对视了?

童童妈妈1127

别心急啊。每个宝宝体质不同,经常锻炼宝宝的头就你能直的早。我家宝宝快两个月脖子能直起了。小儿视力的发育过程:
新生儿:短暂的原始注视,目光反射地跟随近距离中缓慢的物体,能在15厘米处调节视力,两眼协调。
1月:开始出现头眼协调,眼在水平面上追逐移动物体而头在90°范围内转动。
3月:调节范围扩大,头眼协调好。能看见8毫米大小的物体,能判断物体的大小及形状。
6月:目光能跟随在水平及垂直方向移动的物体转90°。
9月:能看3~3.5米内的人和物活动。
1.5岁:目光能跟随悬拉的小玩具。
2岁:能区别什么是垂直的线,什么是横线,能用目光追随掉落的物体。
5岁:会区别斜线、垂直线与水平线。这个年龄喜欢模仿画一些线条。
10岁:能正确判断距离与速度,能接住从远处掷来的球和做一些体育活动。

我的鑫生

大多数三个月就可以了,也有个别的
在两个月的时候宝贝就爱盯着大人看那,希望与大人交流。大人在给宝贝喂奶的时候一定要盯着宝贝,这样感情会很好呦。

南京海豚王子婴儿游泳馆

三个月左右有的宝宝就可以抬头了。抬头还是要根据宝宝的体质和你平时对宝宝的训练情况综合来的。不要急。慢慢训练就好了。建议每天四次。每次2分钟左右。