luoyj

是否该让婆婆带宝宝回老家

婆婆人很好,但是让我感觉总霸着宝宝,我有时候一天下来都没有几分钟能抱到宝宝的。而且她总是不停的抱着,能从早抱到晚,我家宝宝学走路时,我刚把她放下就被她抱起来了,现在走的挺好的了,也一天到晚抱着。宝宝想爬,她也一把把他抱起来,哎,宝宝一点活动的空间都没有,真担心。而且婆婆总是嘴贴在宝宝脸上说话,还时不时亲一下,明明在咳嗽着也照样,最可恶的是有时候宝宝睡觉时她把宝宝整个裹在她怀里,还把手垫在宝宝头下,宝宝一点新鲜空气都没有,而且这样对颈椎不好,所以晚上让带了一次就自己带了,让人烦,说了几百遍也不听。特别是宝宝发烧时,我让别裹着,尽量少抱,让宝宝多散散热,可是她还是一天到晚紧紧抱着,还说怕他冷拿毛巾来裹,最气的就是还总是想出一些迷信的方法,让人头痛,我真担心我不在的时候她会搞一些乱七八糟的东西。我家宝宝怕热,可她就怕宝宝冻着,满头大汗了还给他裹着,天稍微一热就全身长痱子,我在的时候直接拿掉了,但她会趁我上班的时候我行我素,好烦,就像个老顽固,认为自己有经验,可是连最起码的干桂圆是热的也不知道,宝宝本来就上火,还说要给宝宝吃桂圆,我让吃些西瓜、绿豆汤之类的东西,她就说西瓜是上火的,不能吃,给吃点桂圆吧,一点常识都没有。再加她不会说普通话,没文化,没文化也算了,不会说普通话,交流比较麻烦。平时和孩子说话总是用骗人的方法来哄,且总在宝宝耳朵边说话,吃饭我让坐椅子上,她就喜欢抱着喂,睡觉我让自己睡,她一定要抱着哄着摇着睡。最烦的就是我和宝宝一点空间都没有,我和宝宝在哪,她就出现在哪。

在这样的情况下,我婆婆说想把宝宝带回老家去,我坚决不同意,但觉得这样又好像对她不公平,她一个人在这里没人认识,肯定是呆不住了,我该怎么办?(自己带也不行,我要上班,而且要月供)

还有一点宝宝大便干,每次大便后我婆婆总说屁股很干净,也不给宝宝擦屁股的。而且她还总是把宝宝抱到厨房去烧菜,烟全往宝宝鼻子里跑,或者她烧菜,让宝宝站在厨房里,空间本来就小,我家宝宝又好动来动去,万一锅翻了,后果不得了,说了很多遍都不听,总说没事的。

我自己带的话房子月供供不出,买房子就是为了以后能不回去和他们一起住。

童童妈妈1127

老人都这样,最好不要让老人自己带孩子,老一辈的育儿方式和现在科学育儿大不相同,老人总是溺爱着孩子,会贯坏孩子的,孩子也不能和妈妈爸爸增进感情,老人身体还太累,最好在一起吧

提问者对回答的评语:观点我同意,但自己带不现实,毕竟有经济上的压力。

allen123

你可以把你的想法和小孩的爸爸说说,为了孩子,相信他也会站在科学的一边的,让你老公跟他妈妈讲

张家萱萱

还是自己带吧?她虽然疼宝宝,但是方法不对。又不易纠正过来。如果你们不在她是会用老办法的。虽然没恶意但会宝宝以后的习惯不利的。

houhj86

哎!家家有本难念的经呀,我感觉你还是让她帮你先带一下吧,等到孩子三岁的时候可以上全托,你再把他接回来,其实奶奶疼孙子也是可以理解的。可她硬实也有点太溺爱孩子了点,你可以选择让她再你身边多呆段时间,慢慢的让她适应适应你所生活的环境,然后再做确定。哎!!!不太好弄

miaomiao_mother

我的情况和你的差不多。我就自己带,没办法了,挣钱也是为了孩子,只有先放放了

zllucy

你把想法告诉你老公,让你老公跟他妈妈说吧,这样要好点。

lianyilily

我们现在这一代跟父辈这一代观念完全两样了几乎,老一辈的那些育儿经已渐渐被社会淘汰了,这种代沟一时半会儿也很难改变。你的问题确实挺棘手的,又不能得罪婆婆又心疼孩子。就像楼上诸多妈妈建议的一样,让你老公出马是最适合的。像你婆婆这种观念的更不能让她带回去带,那样的环境可能比现在还会糟。当然,老人疼爱孩子那也是情理之中的事,冲这点也要体谅老人的心情。找适当的时机把自己的想法跟婆婆好好讲讲,科学合理的哺育才能培养优质的宝宝。大家一切都是为了孩子,相信你婆婆理解了你的理念也会明白你的用心良苦。祝一切顺利!

垚 垚 宝 贝

为了孩子就该把他留在身边 撇开感情不讲 教育是最重要的老人能管的只是孩子的吃穿 但是我们要的不是这样啊

爸妈爱杜欣

宝宝是你自己辛苦怀孕忍痛生的 不能让他离开你 只有委屈你婆婆孤单个两年了 你要你家老公多亲近你家婆婆 他孤单感会少点 我家也是这样 没办法啊