gu0guo

孕期34周,还能做四维彩超吗?

在孕32周时,我做了检查,医生说宝宝是横位(臀位)。我本人长得瘦,医生说我怎麽做,宝宝体位也不会变了。这个胎位是不是,说明宝宝有什麽问题?现在34周,还能做四维彩超吗?
请求大家帮助。谢谢!

妞妞宝贝

宝宝没有什么问题,胎儿臀位需要做剖腹产。不用过分担心。

azhu

我怀孕的时候就做了一般的彩超,主要是了解宝宝在体内的发育情况,比如股骨长度、双顶径、腹围、有无脐带绕颈等。只要宝宝发育良好,没有必要做四围彩操,那个做的时间长,辐射久了对小孩也不好!