詹逗逗

宝宝15个月,吃什么钙片好?

宝宝15个月,牙齿才长了6颗,担心会缺钙。(宝宝9个月才出第一颗牙的),3个月6个月体检时医院开的是“身智”的维B乳酸钙,后来自己也一直买这个牌子给宝宝吃,现在1岁多了,要不要换一种钙?

onedream

只要宝宝食欲好,什么都不用补。
我的宝宝也曾补过钙和鱼肝油,结果越补越不爱吃饭了,宝宝曾连续补了三个月,期间体重也不再增长。直到有一天,老公遇到了他的朋友,他的朋友也去买了补钙的药,正要出保健院,恰巧遇到了他在医院工作的同学,他的同学悄悄告诉他,不要补钙,会补得不吃饭了。
老公回来后,我们立即停了补钙的药和鱼肝油,6天后就明显爱吃饭了。
这次我们又去了医院,找了熟人,医生没有让我们补钙,只是叮嘱每天晒2个小时的太阳,只要爱吃饭什么都不要补。可怜我们之前的那个宝宝,他和我的宝宝一样大,还是那个医生又让他补钙又让他化验血。

xiaozhukuaile

我宝宝10个月了,一直也没补钙,只是吃了鱼肝油。

mency520

我家女儿是差不多九个月长牙,之后我给她补钙片,配吃点鱼肚油牙长得还挺快也挺整齐的。我补的是海王牌牛乳咀嚼钙片的。

天使A天使

对于12-18个月宝宝来说,正处于大脑早期发育的关键时刻,需要添加富含优质蛋白、油酸及亚油酸等不饱和脂肪酸及DHA的婴幼儿辅食,让宝宝更加健康和聪明。可以试试香菇三文鱼拌饭料,三对文鱼含有优质蛋白和较多的β-3多不饱和脂肪酸,并含有丰富的维生素D和钙, 同时又搭配精选香菇和多种蔬菜,营养丰富,特别是香菇富含维生素,如维生素B1、B2、B6、B12和D等。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富