Ninibabylove

大便不通

我的宝宝1个半月。母乳喂养。大便总是5-6天才一次。屁很多且臭。每次放屁的时候总是很费劲。有时会憋的哭闹。
请帮忙,急,谢谢

天使A天使

1.多喝水
2.腹部顺时针按摩(一定要顺时针哦。。不然都揉回去了。。更拉不出了)
3.吃婴儿养畅素/益生菌(妈咪爱)
4.肥皂头、开塞露
5.棉签沾油插入肛门上下左右揉动(扩肛)
6.胡萝卜切片后煮开的胡萝卜水给宝宝喝
7.喝天然西梅汁,明治有卖

wuchunhong123

我遇到过和你一样的情况,现在已经好多了,基本上一两天一次,最多也就三天。下面是我的经验,供你参考,希望宝宝健康。
1、当时我咨询过专业的育儿机构,他们告诉我母乳喂养的宝宝,妈妈要特别注意饮食,多吃清淡的,可以吃玉米、胡萝卜,香瓜等。
2、如果宝宝实在大便不出来的话,可以采用以下方法:将透明皂削成长条状(食指长,筷子这么粗就够了),塞进宝宝的屁屁里,宝宝马上就会大便的。这种方法不会产生依赖性,而且效果很好,我那时候用过几次,每次宝宝马上就会有大便出来的。

bluedream100

宝是火大,我儿子月子里就这样,要去火才行。

宝现在脾胃不健全,肠胃消化吸收不好当然影响身体健康。而且宝的胃肠火太大了。所以宝现在主要是健脾胃

1、喝每伴清清宝,专门给宝去火的,效果挺好,宝还爱喝。孕妇店有售。

2、时常给宝喝点小儿七星茶颗粒,去火效果好,你可以看说明,是专为宝宝设计的,不伤身,可常喝。药店有售。

我儿子喝过很多清火产品,但就这两种的味道愿意喝,而且我观察效果也挺好的。

3、给宝吃金双歧,是帮助宝益生菌增长的,药要在冰箱里保存。

4、给宝吃复方胃蛋白酶,是帮宝健脾胃的,宝现在脾胃发育不健全。

5、宝妈喝地瓜粥,是利于排便的,会对宝有帮助。

6、宝妈多吃水果和蔬菜,尤其是梨、苹果、香蕉,你自己大便通的同时也会帮助宝的。

你试试吧

Emmas85u52

母亲注意一下饮食,吃得清淡些
宝宝有可能是上火了
喂点汉森 四磨汤调节一下