ycpwxh

宝宝腹泻

专家你好,我的宝宝出生快四个月了,近两天拉大便时有很多气泡,颜色正常,请问是啥原因。谢谢!

垚 垚 宝 贝

有气泡!建议带宝宝去医院检查一下大便常规,给宝宝添加辅食应从少到多、从稀到稠逐渐添加,有消化不良的情况最好暂停一段时间辅食喂养。母乳喂养的宝宝妈妈要注意饮食

育儿达人

可以吃一些熟的苹果泥,胡萝卜泥等利于止泻,还可以服用止泻药如妈咪爱、思密达等,还要注意宝宝肛周皮肤的护理,在宝宝拉完大便后建议用清水冲洗,再用手纸轻轻擦拭,以防皮肤发生变红。在宝宝好转后建议可以添加一些流质或泥糊状食物如麦粉糊,米粉糊,蛋黄,果汁,菜汁等,还可以是为不同阶段的宝宝制定的辅食系列,如伊威、方广、美嘉等品牌。再者可以给宝宝服用纽利兹益生菌复合粉、双歧杆菌等。来调节胃肠道功能,还可以提高免疫力。母乳喂养妈妈要注意饮食要清淡,禁忌油腻、辛辣刺激和碳水化合物的食用。祝宝宝健康成长!