jisy_1026

补微量元素

我家宝宝三个多月了,一直情绪都很好,前几天忽然白天睡着觉就嗷嗷哭,可吓人了。一直吃母乳,没补钙。做了微量元素说严重缺钙和锌。我们这是小地方不知道测的准不准,采的是指血。补钙和锌吃什么更快见效?再想问问姐妹们微量元素都有哪些,我这测的有锌钙镁铜铁铅

emilybb

我家宝贝1个月左右时也有这种情况,睡着觉突然双手在空中乱抓并且哭的很急,好像很害怕的样子。到医院看缺钙,开始吃的三精葡萄糖酸钙口服液(一瓶一天分2到3次喝),吃了2盒后改为伊可新鱼肝油加小儿四维葡钙颗粒(1包分2次喝)就好了,没再出现过以前的情况。

bluedream100

微量元素测量都是一样的。
给宝吃维生素AD滴剂,也叫伊可新,可促进钙的吸收,钙先吃复方碳酸钙泡腾颗粒,也叫盖笛欣,山东产的。这两种配合宝宝吸收好。要记住:吃钙就吃AD。不过因为现在是夏天,你只要带宝宝常晒太阳就只吃钙不用吃AD,因为晒太阳可促进体内AD的形成。到了秋天,再吃AD就行。要吃20天休息10天。五个月以后可换成五维葡钙和AD。
个人认为先不用吃锌,等宝四个月加辅食后,有的宝自然就吸收上来了,所以马上补钙,锌先等等再说。我儿子就是这样补的,当时测的说钙铁锌都缺,以钙为最严重,我有一个儿科大夫的朋友就让我先补钙,最后真的是儿子加了辅食后再测铁锌都不缺了。