饶正小宝宝

怎么回答宝宝提出有关男女性别问题?

有一天,小宝宝问妈妈,为什么你要戴硬硬的东西(文胸)呀,为什么我不要带呀,

朱晨

可以坦白和孩子说清楚,孩子对什么都好奇,不要回避。

pearlchan

1)可以直接告诉宝宝原因呀,告诉宝宝是为了保护乳房,而且还可以告诉宝宝关于乳房的知识呀,比如乳房可以分泌奶水,是婴儿最好的营养品等等之类。
2)上个星期中央电视台还有一个专题节目,就是说:如何回答宝宝提出的有关性别问题以及性教育问题。说回答这些问题的时候一定要坦然,以传授知识的方式告诉宝宝,不去回避这些问题。

zllucy

你应该坦白的告诉他,让宝宝了解。

a418831

可以跟孩子说:“这是女孩子长大后专用的,你看爸爸是男孩子就不需要用的,是不是?”让他从小就有男女有别的概念。