xuhr1125

八个月宝宝没出牙已22斤太胖么?

我儿子八个月,到现在还没出牙,这两天低烧,37.8左右,是不是要出牙?怎么办呢???现在已22斤,太胖么?怎么减肥?

pearlchan

1)每个宝宝的发育情况都不一样的,有些宝宝长牙早,有些长牙晚,只要宝宝身体健康,就不必担心。我认识很多宝宝都是一岁以后才开始长牙的,当然,也有些宝宝五六个月就开始长牙了,不管早长牙或迟长牙都很正常的。

2)至于宝宝肥胖问题,尽量要少吃多餐,多让宝宝喝水,多带宝宝去玩玩,宝宝运动多了,自然就不会那么胖了。
3)你家宝宝只是发低烧,一般发烧在38.5度以下是不需要吃药的,如果持续高烧不退(38.5度以上),才适当的吃些退烧药。家里要常备一些退热贴或退热贴。

bluedream100

哈哈哈,我儿子找到同伴了。
我儿子也刚好八个月了,现在20斤,也是一牙不牙呀。
宝出牙前症状很多,口水多,拉肚子,低烧等,不过我们还是顺其自然吧,有宝出牙晚的。
宝已经这么胖了,不用刻意减,控制住食量就可以,宝现在就是长体重的时候,一岁以后就是长身高的时候。

iamiamyangyang

一般在一周岁之内都是正常的,八个月宝宝22斤好像是蛮胖的,这么小的宝宝用不着减肥的,注意控制宝宝的食量,等宝宝会走路了慢慢会瘦下来的

mency520

如果是吃奶粉的话控制食量,定时定量喂养。如果是母乳喂养的话,不怕的了。到宝宝会走了,运动量大了会瘦下来的。我家女儿以前也挺胖的,现在怎么吃都不见长肉的。

天使A天使

妈妈要给宝宝注意营养均衡 量要适当 种类要丰富对于8个月宝宝来说,正处于长牙期,此时宝宝需要补充多种营养素,比如矿物质中的钙、磷,其他如镁、氟、蛋白质的作用都是不可缺少的;维生素中以维生素a、c、d最为主要。

如果自己做感觉吃的量有限的话,可以选择沙丁鱼海藻拌饭料,里面除了沙丁鱼和海藻,还添加了丰富的藻类及蔬菜类食物,比如紫菜、海藻、苜蓿和西兰花、南瓜、土豆等;强化多重营养素的摄取。