绵绵宝贝

女宝宝长牙应该先长上门牙?

听一些长辈的说女宝宝长牙应该先长上门牙,男宝宝应该是先长下门牙,这个说法对吗?

汐汐妈咪

小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁。

zndy_cn

应该都是先长下门牙的,我女儿7个月时才长出牙齿了,就是下门牙 :)

pearlchan

1)每个宝宝的发育情况都不一样的,有些宝宝先长下面的牙齿,而且两颗两颗的长,有些宝宝却先长上面的牙齿,而且是一颗一颗的长.....
2)我认识的一些宝宝,一岁多了才长两颗牙,而且是上面一颗,下面一颗,但体内什么都不缺呀。
3)所以不必太在意宝宝长牙多或长牙少,或长牙的先后顺序,这些都没规定的,只要宝宝身体健康就行了。

mency520

每个宝宝都不一样的了,我家是长下门牙先

平安家

每个宝宝是不一样的.别想太多了,科学才是最重要的

垚 垚 宝 贝

哈哈 不一定 我家宝宝就是里面的先长的 在长门牙的 没见过吧 医生也说没见过这情况的

草叶儿

男宝女宝都一样的,先长下门牙,再长上门牙。
当然也有特殊情况,那就比较少了。

SKy476QQ

我家的女宝六个多月先长的下面门牙