danqingmama

宝宝由谁来带

马上就要上班了,虽然很想自己带宝宝,但工作很紧张,没有那么多精力.爷爷奶奶年纪大,心有余力不足.想请个保姆但许多人都说弊端很大.不知道妈妈们是怎么很好处理这个问题的?

shuidy02

只由自己带的孩子太恋母,最好你上班爷爷奶奶带,下班自己带,可以让老人和自己一块住,方便的话,也可以每天送到奶奶家,这样,孩子的性格比较好。只有自己带太“动”但“听话”,只有老人带太“静”但“胡闹”,由保姆带太“听话”但“会察言观色”。且有体会啊!朋友家的孩子保姆在时,"特听话,很懂事。"保姆不在就"撒野"。后来知道:孩子不听话保姆用针扎孩子、拧孩子等。都是在不容易看到的地方,朋友也疏于给宝宝检查身体!听的我心都痛!还有一个朋友对保姆比对自己亲妈还要好,你想为什么啊!哎。。。保姆和我们非亲非故,孩子闹时,自己还想打呢,何况别人。想碰到好保姆,难啊!难!所以,能自己解决就自己解决,放心啊!

提问者对回答的评语:我家宝宝现在只要一看到我就谁也不要了,甚至连喝奶都要我喂才吃的香甜.你说的很对啊

如意七海

最好还是有妈妈来带。如果自己没有时间我建议孩子有保姆和爷爷奶奶一起带,这样老人可以天天见到孩子,保姆又不会对孩子不好。

汐汐妈咪

孩子一定要自己带,这对孩子的生长发育以及心理都有好处,可以让婆婆和你们住在一起,帮你一起照顾孩子的生活,但习惯教育,智力教育等还是得你自己来,这已经是不争的事实了!
如果父母真的没有条件亲自带孩子,将孩子交给老人或者保姆带,对孩子的心理健康成长都会或多或少产生一定的影响,因为孩子心理会产生一种不被父母接纳的感觉。

!依依妈!

如果情保姆要注意要了解了保姆再说!最好让爷爷奶奶也看着安全点!