feying

宝宝吃人奶够营养吗?

宝宝出世3个月都是吃人奶,够营养吗?要吃点其它东西吗?有什么好的建议?

loui2002

3个月之前母乳足够宝宝的营养了,到了4个月就要为宝宝添加辅食

zues16888

够的,四个月以后才可以添加辅食的。

完美妈妈

母乳充份的话,足够满足4~6个月宝宝的营养。不用吃什么其它东西.

wuyuhao

当然够了,这是最好的东西啊。

丁丁媽

够啊,提倡母乳喂养到一周岁.

bobokevin

一定够的,母乳喂养的孩子可以从4-6个月开始加辅食,配方奶孩子要从6个月加辅食,我家宝宝开始加苹果泥,红萝卜泥,米粉,一样一样加,看看孩子是否有过敏现象,我儿子吃米粉就会大便干燥,不要太早加辅食,孩子的胃肠消化还没有完善。

小巷幽兰

够了,人奶可是最好的食品呢!四个月以后再添加些果汁菜泥之类的吧

有你是幸福

人奶很有营养的这就够了 到四个月的时候在用添加别的辅助食品就行 注意母亲的营养啊

蝌蚪妈妈

现在够了,不过后面要添加辅食的,以下清参考:
适时给宝宝添加辅食非常重要

随着宝宝的成长,4-6个月之后,母乳中的营养素已无法满足宝宝不断增长的需求,及时添加辅食可补充宝宝的营养所需,同时还能锻炼宝宝的咀嚼、吞咽和消化能力,促进宝宝的牙齿发育,另外也为今后的断奶做准备。因此适时添加辅食非常重要。

世界卫生组织建议,纯母乳喂养的宝宝可在6个月以后,添加辅食。而对于混合或人工喂养的宝宝,专家们建议在宝宝4-6个月时添加辅食。因为,此时宝宝已将母体中带来的营养储备消耗贻尽,如不适时的补充营养添加辅食,有可能引起营养不良,妨碍宝宝的生长发育。而出生后4-6个月正是宝宝味蕾发育最为敏感的时期,宝宝易于接受各种口味,如果错过了可能会造成断奶后的喂养困难。

琦琦妈妈

母乳含有婴儿生长发育所需要的各种营养物质。尽管科学家与营养学家不遗余力地改良乳制品,使其营养价值尽量接近母乳,但始终无法取代母乳的地位。母乳所含的成分有:

1、 蛋白质

人乳和牛乳中乳白蛋白与酪蛋白的比率不同。人乳中乳白蛋白占总蛋白的70%以上,与酪蛋白的比例为2:1。牛乳的比例为1:4.5。乳白蛋白可促进糖的合成,在胃中遇酸后形成的凝块小,利于消化。而牛奶中大部分是酪蛋白,在婴儿胃中容易结成硬块,不易消化,且可使大便干燥。

2、 氨基酸

人乳中含牛磺酸较牛乳为多。牛磺酸与胆汁酸结合,在消化过程中起重要作用,它可维持细胞的稳定性。

3、 乳糖

母乳中所含乳糖比牛羊奶含量高,对婴儿脑发育有促进作用。母乳中所含的乙型乳糖有间接抑制大肠杆菌生长的作用。而牛乳中是甲型乳糖,能间接促进大肠杆菌的生长。另外,乙型乳糖还有助于钙的吸收。

4、 脂肪

母乳中脂肪球少,且含多种消化酶,加上小儿吸吮乳汁时舌咽分泌的舌脂酶,有助于脂肪的消化。故对缺乏胰脂酶的新生儿和早产儿更为有利。此外,母乳中的不饱和脂肪酸对婴儿脑和神经的发育有益。

5、 无机盐

母乳中钙磷的比例为2:1,易于吸收。对防治佝偻病有一定作用。而牛奶为1:2,不易吸收。

6、 微量元素

母乳中锌的吸收率可达59.2%,而牛乳仅为42%。母乳中铁的吸收率为45%-75%,而牛奶中铁的吸收率为13%。此外,母乳中还有丰富的铜,对保护婴儿娇嫩心血管有很大作用。