TorTor媽咪

寶寶的大便裡有鼻涕狀粘稠物

寶寶現在滿2個月了,是人工喂養的,未開始添加輔食!

他這幾天胃口不太好,前兩天從以前150ML減到120ML,今天一餐才吃90ML.昨天開始還有些嘔吐現象!今天早上拉了一次便便,大便裡有些鼻涕狀的粘稠物!顏色和平時的差不多,黃黃綠綠的!

已經連續吃了3天的保嬰丹,效果似乎不大明顯,胃口還是不大好!精神還算可以!沒發熱現象!

請問這種情況要緊麼?需要去看醫生嗎??? 大便裡的粘稠物是什麼原因引起的呢???

cq1984

您好!大便带有少量粘液、大便次数增多,多为肠蠕动亢进,与乳母的饮食结构有关,如较多的食用绿色菜。这种情况,可酌情减少绿色菜的摄入,同时给宝宝服用些妈咪爱帮助调理,通常会很快缓解。若宝宝情绪、吃奶异常,还应及时医院检诊,化验大便异常部分,排除肠炎可能。
您好!大便带有少量粘液、大便次数增多,多为肠蠕动亢进,与乳母的饮食结构有关,如较多的食用绿色菜。这种情况,可酌情减少绿色菜的摄入,同时给宝宝服用些妈咪爱帮助调理,通常会很快缓解。若宝宝情绪、吃奶异常,还应及时医院检诊,化验大便异常部分,排除肠炎可能。提交

Emmas85u52

取适量大便样品到医院给医生化验看看

leilei0417

浓鼻涕冻状物应该是黏液,肠道蠕动过快就会有这个,可能是受细菌或病毒的刺激,也可能只是单纯的受凉。
按你说的症状只是大便不成形,程度还是比较轻微的,建议去验一下大便,如果没什么我觉得培菲康吃了就可以了,应该还是以保养为主。

嘉嘉佳佳

要看医生呀。我女儿也有过这种情况,医生说肚子也会痛的。如果严重了还会带有血丝的。

rong-rong2009

chi两天妈咪爱看看,不好的话去看医生。

liuw5411

我家宝也是这种情况,拉了一个月啊,检查是有细菌,怎么也不肯好,也没什么特别的好办法,去灌肠试一下,我们就是灌肠的,现在稍好一些,担是拉的还是不太好。

微屋

应该是受凉,宝宝家长不用太担心,因为我女儿两个月的时候和你宝宝是一样的症状,就是平时用棉纱把宝宝的肚脐包好,不要让那里受凉就行了。也有一种民间的方法,用艾叶再加点白酒搓成一个与肚子大小的圆球,贴在肚子上用东东把它固定半个小时就好了。我家宝宝通常都是这样子弄好的。

niky

孩子太小,真痛苦啊。我们宝宝三个多月时拉肚子快一个月才好。有泡沫吗,有泡沫的话是受凉了,看情况像是细菌或病毒引起的,一天拉几次?超过五六次就应该看医生了,找医生开点药,但吃药时间不宜过长的,否则会引起孩子肠道菌群失调。希望宝宝早日康复。

zhoujinxuan2009

浓鼻涕冻状物应该是脱落的肠粘膜,我家宝宝是母乳喂养,三个月的时候便便里面就有这种类似于浓鼻涕的滑滑溜溜的东西,一天大便七八次,把我吓得厉害,天天去医院化验大便都没事,喝蒙脱石散、妈咪爱都不管用。一直持续到四个半月的时候有大夫朋友建议我给孩子添加辅食,同时服用妈咪爱试试。我就给他加了四分之一个鸡蛋黄,用大米油拌拌,同时喝了一点妈咪爱,谁知第二天就好了而且从那以后宝宝一天只拉一次便便,把我高兴坏了。你家宝宝太小,暂时不能加辅食,可以把宝宝的便便解到塑料袋上去医院化验一下,如果没有细菌感染可能就是有点消化不良或受凉,少喂点孩子,同时给他暖暖肚脐,慢慢会好的。到了能加辅食的时候就不会出现这种情况了。

anzai0523

拿便便到医院化验一下,没问题的话就是生理性的腹泻,不用吃药的,大一大就好了,我家宝宝小时候也是这样的,各种各样的便便,有的像蛋青一样的东西,有水样的,什么颜色都有,一个多月呢,开始的时候也很急想了很多办法,都不管用,后来不吃药了,自己好的。

wer814

我家小宝宝也是这样,后来医生说吃点妈咪爱。我们就适当给小宝宝喂了点妈咪爱,而且每天坚持给小宝宝喂水,后来慢慢就好多了!

精灵一一之童言无忌

人工喂养,大便有黄绿的鼻涕状粘稠物,应该是宝宝消化系统的问题~~你可以试着把奶粉泡的淡点,一次不要泡那么多,少吃多餐~~奶粉太厚的话宝宝不容易消化~另外注意宝宝的睡眠,睡眠不好也会消化不好的~