sandy_ye

宝宝便密怎么办?

最近一个月,宝宝大便老是不正常。一开始两三天,现在基本上三四天,上次五天都没便便,还是用药才便的,真的很担心阿。宝宝已经四个多月了,本来想加点辅食,但又担心吸收不好

leilei0417

宝宝如果是吃母乳的,三天大一次便,四天五天大一次便都是正常的,不用太担心,四个多月是可以慢慢添加辅食了,蛋黄从四份之一开始添加,等宝宝大便正常了就可以再增加份量和其它辅食。

宝贝乐乐妈妈

如果宝宝消化不好,就晚点给他吃辅食,最好是一天大便一次,如果大便时间久了会产生细菌,容易影响宝宝健康的,多给他喝点水,吃点小儿乳酸菌素片。

叶儿飘零

给他吃点合生元吧,多喝水,辅食可以加,但不用急,慢慢加一点点加

lyxiaocow

吃南瓜的效果也很好 每天把把 养成习惯就好了

pearlchan

除了多让宝宝喝水,还可以榨些桔子水给宝宝喝,这样,宝宝排便会容易些。

天使A天使

1.多喝水
2.腹部顺时针按摩(一定要顺时针哦。。不然都揉回去了。。更拉不出了)
3.吃婴儿养畅素/益生菌(妈咪爱)
4.肥皂头、开塞露
5.棉签沾油插入肛门上下左右揉动(扩肛)
6.胡萝卜切片后煮开的胡萝卜水给宝宝喝
7.喝天然西梅汁,明治有卖
五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食

加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

菲灵儿

您家宝宝不知是吃母乳还是奶粉,若是吃母乳大便不好那妈妈的饮食要注意了,且让宝宝多喝水,因为妈妈的饮食和宝宝大便有密切关系的;若是吃奶粉大便一直不见好,可建议你换成日本森永牌的奶粉,对便秘很有效,不妨试试吧!