q7723023

大便问题

宝宝今年快3岁了, 这几天小屁屁老是夹着一点点大便, 不好好拉 一天要来十几次 ,大便又不稀不像拉肚子请问是什么原因?该怎么办 ?谢谢 !

育儿达人

小孩可以吃一些熟的苹果泥,胡萝卜泥等利于止泻,还可以服用止泻药如妈咪爱,思密达等,小孩的饮食要清淡,多喝水,防止脱水现象的发生,禁忌油腻,辛辣刺激的食物。等小孩症状好转后建议可以给服用能调节为肠道消化功能的有益细菌,如纽利兹益生菌复合粉,双歧杆菌等,还可以提高免疫力。祝小孩健康成长!

Emmas85u52

还是到医院让医生检查一下看看