母以女为福

拉肚子可以打预防针吗?

1.宝宝四个月,拉肚子二十多天刚好,吃药一周,明天停药。后天应该去打白百破第二针、吃第三颗脊髓灰质糖丸,是否可以?
2.另外,医生让吃点中药调理肠胃巩固一下,吃什么好?妈咪爱是中药吗?可以接着吃吗?

飞子

最好在停药后一星期在打,注意打完预防针后不能在当天洗澡,还有多喝水就是了,极少极少的宝宝会有低烧,但也会在24小时内自行缓解的,,调节胃肠道可以服用妈咪爱,也可以选用益生菌、双歧杆菌等有益菌群,他们不光可以调节胃肠道功能,而且还可以提高免疫力。祝宝宝健康成长!

jeniffer48

宝宝拉肚子发烧吗?如果发烧就不能打预防针了。你家宝宝拉了这么久免疫功能可能有下降我建议过几天再打。否则容易引起感染。长时间拉肚子后可以吃点中药调理肠胃。妈咪爱是西药,是调理肠道菌群的,里面有枯草杆菌和肠球菌,如果没拉肚子了就不用吃了。

森妈

不可以打,一般都要病好之后一星期最好了.我问过工作人员了.可以吃小儿健胃消食散.是中药.我的宝宝也吃过的.很好.

bluedream100

建议你先不要去打针,晚些天打疫苗不会影响什么的,还是宝宝的身体最主要。
健宝脾胃是关键,宝的脾胃健全了,抵抗力自然就上来了。我给我儿子吃的是复方胃蛋白酶,中药,宝可以常吃,没有异味宝愿意吃,我觉得我儿子吃得效果很好。

zhangyiyang2007

停药后一周才可以打预防针。孩子太小,吃点妈咪爱、金双歧的调理肠胃的。妈妈最近的饮食是不是跟以前不一样?或是给宝宝怎加辅食了?换奶粉?以上这些都可能让宝宝腹泻。还有是不是给宝宝晾过肚子?

huanglianqiao

不可以打,要停药一个星期再打预防针。
调理宝宝肠胃只要在饮食上调理就可以了,不用吃药的。

zhuyanjunmon

不可以打的,要停药一周才可以打的

walzh

最好现在先不要给宝宝打,因为宝宝体质弱,要让宝宝好好调理后打,要不然宝宝又要不舒服了。看着挺可怜的。又不会说,所以妈妈一定要多上心。中药应该是不要紧的。祝你家宝宝健康快乐的成长。