shuidy02

这样哄宝宝睡觉!

宝宝今年2岁了,哄宝宝睡觉一直是个难题,我和老公都在的时候更难。有一天,我说:“卓儿自己睡觉,妈妈去给你洗衣服,好不好?”没想到宝宝爽快的同意了,我洗一会儿衣服偷偷的瞧瞧她,没想到卓儿睡着了。我突然很纳闷!于是接连几天我如法炮制,结果宝宝都很听话的自己入睡。而且,由于我一直表扬,宝宝喜欢上了自己入睡!有一天该睡觉时她自己说:“妈妈,我自己睡。”当时我吃惊极了!可是我也很困惑,到底这样做对不对呢?有没有什么负面影响?好多家长都会讲故事、唱歌、听音乐等,这些我都做不到,而且,我这样做的时候,宝宝反而更兴奋!不知道妈妈们都是怎样做的?

郑欣心

我觉得都是你柔柔语气的作用吧,有时宝宝你好好她说和鼓励他会有意想不到的效果的。这样很好啊。

windy1001

我女儿也快两岁了,有时也会自己入睡,但是晚上都要带着睡,孩子能够自己入睡这是每个妈妈的心愿啊。说起睡前的故事,我有时也会讲讲,但是最近发现越讲她越是兴奋,特别是白天时,越说她越是不会睡,晚上还好,关了灯小声的讲讲还行。

汐汐妈咪

这是很好的事情,说宝宝很自立。2岁的宝宝正是自我意识萌芽的阶段,适当鼓励和表扬会使宝宝进步的。