张家鑫

对于男孩子来说,是培养他“羊”的性格好,还是“狼”的性格好

我宝宝今年2岁半了,性格向来很文静,在幼儿园里有小朋友抢他的玩具或是碰着他了,就喜欢向老师告状。老师说这样下去孩子会变得没有自主性,说有时候应该培养一点狼的性格。

Emmas85u52

我想这个不是绝对的

家长在培养孩子时,常常不注意孩子自信心、同情心、热情、希望等方面的培养,导致孩子性格缺陷,如小霸王、任性、内向、难以沟通等。因此,培养一个性格完善的孩子还需要多下功夫,做到以下几点:

1、战胜困难的自信心

2、对弱小生命具有同情心

3、对生活充满热情

4、充满希望的乐观主义

要培养宝宝的好性格,就要保持他们对生活的热情。心理学家曾说过,缺乏热情,就很难做出伟大的事情。热情,对大多数儿童来说,都是生而有之的。然而,不使其受伤害,继续保持下去却不很容易。因为热情往往比较脆弱,容易被诸如考试的分数、他人的嘲笑或接连的失败摧毁。因此,成年人要十分注意保护儿童的热情,千万不要随意伤害它。这样,你的宝宝就会有良好的性格,去迎接美好生活的明天!

垚 垚 宝 贝

这些都是相辅相成的,别一味强调,如果光具狼性,老师又该说你家宝贝太吵老欺负人,但是宝宝应该叫他独立,自己的事情自己做自己思考解决