钧涵

急! !急! !急! !急! !

四个半月的宝宝吃鸡蛋,一天吃几顿,一顿吃多少合适?吃米粉,一次吃多少合适?现在宝宝不爱吃奶,喂辅食还吃点,又怕米粉鸡蛋把宝宝胃给撑坏了。今天中午喂了4勺米粉,就是多美滋的那个勺子,调成糊状,将近有小碗半碗,宝宝全吃了,可过了段时间玩耍的时候,泛水呢,是不是中午吃米粉吃的多了?有经验的爸爸妈妈请教一下。

bluedream100

四个半月的宝宝一天吃一次鸡蛋黄,一次吃四分之一个,半个月后增加到三分之一个,然后二分之一个,以此类推。吃蛋黄宝容易干燥,要多吃蔬菜汁或水果汁、水果泥。
米粉一天一次就行,一次半碗就可以了,要慢慢加量。吃米粉也容易让宝干燥,要多喝水,多吃蔬菜水果。可用菜汁调米粉。
五个月后可以吃肉酥,菜汁(可以含菜,煮三五分钟)+肉酥+米粉,宝会很爱吃的。

源灏灏

现在宝宝每天吃1次顿辅食就可以了,一次吃小碗的半碗也是合适的,也可以每天吃1个鸡蛋黄或隔天吃一次鸡蛋黄(1个)。

lyxiaocow

和我的宝宝一样的 我每天给一个蛋黄 一次米粉 一次果汁

zllucy

四个多月的宝宝可以给他吃蛋黄,不要给他吃蛋白,蛋白不容易消化,而且容易过敏。

天使A天使

五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食

加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

lilly19770117

现在不能吃鸡蛋会过敏,可以加米粉,一次5克,一天一次(适应后可以加量);果汁一天一次(兑水)