滨彬妈妈

关于宝宝的户口问题

我想问一下,如果宝宝的妈妈没有把户口迁过宝宝爸爸这边,宝宝的户口可以上宝宝爸爸这边吗?我和宝宝的爸爸是生了宝宝之后一个多月了才去领的结婚证,如果宝宝上户口要罚款吗?宝宝的妈妈如果要迁过宝宝爸爸这边也有罚款吗?

dh6232011

我和宝宝的爸爸户口也不再一起,给孩子落户口时上爸爸的户口所在地开了张证明,落在我了我这边。我们这里生孩子时,都要结婚证和准生证的,估计如果没有的话,生了孩子是要罚款的,金额在5000元到1.5万不等,看你想把孩子的户口落在哪而定。

汐汐妈咪

最好咨询当地社区。每个地方的政策都不一样。

森妈

不是早就有政策说宝宝的户口跟爸爸也可,跟妈妈也可吗,全国都是一样的吧。我们这里先生孩子再结婚是要罚款的。可是如果有熟人就不罚。你迁户口是没有罚款的。

qinziran

这样是要罚500到1000的,看你的年龄定。够法定年龄生育的罚500。你如果想把孩子的户口落到父亲名下不罚的。