cctvlida

子宫后倾,影响怀孕吗?

我的好朋友最近在体检中得知子宫后倾严重,又打算要小宝宝,心情很是不好,就到网上咨询一下,子宫后倾 对生育有无影响?如何治疗?今后应注意什么?

琦琦妈妈

子宫后倾一般不会影响怀孕,但要预防进一步形成子宫后位(子宫后位可能会影响怀孕)。预防子宫后位的方法有如下几点:

一、平时注意体育锻炼,增强骨盆腔内韧带和盆底肌肉的张力,尽量使它不松驰。

二、养成按时排除大小便的习惯,不使膀胱过度充盈,不因习惯性便秘而增加腹压。

三、避免罹患慢性支气管炎,经常咳嗽向下用力。

四、睡眠时最好采取侧卧位,不要采取仰卧位,以免日久天长,由于重力学关系子宫倒向后方。一旦发生子宫后位并希望怀孕,可采取补救措施:

五、性交时改变体位,采取背后跪式,以便将精液射到阴道前穹窿处距离子宫颈口较近,尽量为精子能够进入子宫内创造条件。

六、性交时采用正常体位,待性交后女方即刻变为俯卧位,腹部垫上枕头,静卧30分钟,以便能使精子顺利地进入子宫颈口。

提问者对回答的评语:非常感谢