泽泽MUM

2个月的宝宝除了吃奶可不可以喂别的?

2个月了,可不可以喂旺仔小馒头,如果可以一次喂几个?

两个月大的宝宝不能吃小馒头,因为孩子太小,消化系统还没完善,小馒头是面食,容易粘附在肠道上,孩子会很难受的,俗话说的好:五个月才能闻到五谷香。一礼拜前我家五个月的宝宝就是因为吃多了旺仔小馒头生病才好,所以千万不能给宝宝吃,这是前车之鉴。如果你想要添加辅食,最早也要等到四个月的时候,从蛋黄开始。一般都是煮老鸡蛋将蛋黄分城四分之一再用勺子研碎加水调成糊状吃,但是这种方法不利于消化,孩子肠胃不能接受 ,最好做成蛋黄水,方法:将蛋清和蛋黄分开,将手洗净蛋黄放在手指上,(手指要并拢)用筷子把蛋清剥离干净,右手拿筷子用筷尖戳破蛋黄膜(这层膜不易消化不能要)使蛋黄液从指缝流入奶锅,奶锅里准备孩子一次所喝的水量,用筷子充分搅拌均匀后,放在小火上边搅边煮,稍微一开就可以了,如果单吃母乳就可单喝蛋黄水(例100毫升蛋黄水分三次喝),混合喂养的话就用蛋黄水冲奶粉,建议100毫升分两次冲调奶粉,蛋黄水加水等于冲奶粉水量,奶粉量还要比以往那个勺用量少,如平常120毫升4勺就要减1勺为3勺,试试吧。这种方法很科学,很实用的。

汐汐妈咪

2个月的宝宝只需要吃母乳或奶粉,和喝水。其它辅食都不用 。宝宝太小了,肠胃很弱的,等4个月后慢慢的给吃一些。
否则宝宝会消化不良拉肚子的。

妈咪爱昊东

应该是不用让他吃的吧!宝宝这个时间的胃还不太成熟,你要是相帮宝宝添加辅食,应该在四个月之后,而且一次不能为那么多,开始添加辅食的时候先给他顿鸡蛋羹,不要蛋清,要蛋黄,一次先慢慢的喂,旺仔小馒头,没有听说两个月让小孩子吃的,我建议还是先别让宝宝吃了,毕竟才两个月!

瓶盖

2个月的宝宝主要以母乳或者奶粉为主。白水为辅助。不要乱喂东西。宝宝的肠胃还没有发育好。这样会增加宝宝的肠胃负担

zllucy

不可以,宝宝还太小了,吃小馒头容易噎着,等4个月以后吧。

小宝爸妈

不可以
小馒头要等到长牙再吃为好