紫色梦幻

一岁宝宝打卡介苗的地方为何又发炎了

我家宝宝是二个月打的卡介苗,后来过了大概有二个月才发的,肿得就像马蜂蜇的一样,也没有见怎么流浓,慢慢就好了,但是不像别的小孩好了之后留一个印痕,而是摸着、挺硬的一个疙瘩,现在都一岁一个月了,怎么又发炎了,摸着里面好像有浓一样

lucysh22

你是不是扎完针后给宝宝洗澡了,还是挠了??

binbinkeai

应该不会有这种情况吧,我也担心呀,我的宝宝一个多月时小胳膊肿了后来留了一个疤。那你在孩子一百天后有没有去复查呀!