小小豆

牛初乳应不应该给宝宝吃?

宝宝现在6个半月了,还在母乳阶段,市面上看到很多牛初乳的产品五华八门,说是增强免疫力。对于我的宝宝不知道要不要给她添加,我的宝宝现在21斤了,属于偏胖,怕有些东西吃了会营养过剩。请有经验的给我分析下!

育婴顾问

您好!6个月-6岁的宝宝,由于母乳获得的免疫球蛋白和其它营养物质逐步消耗殆尽,而自身免疫系统尚未完善,处于生理上的“免疫功能不全期”。处于这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易生病。如果反复食用药物及抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。婴幼儿所需营养分为常规营养和营养方式,其中营养方式是婴幼儿成长发育必不可少的,牛初乳中含有丰富的免疫球蛋白、乳铁蛋白LF等营养方式,和微量元素、维生素和生长因子等常规营养,对生长中的宝宝非常有益。所以可以给宝宝服用牛初乳。建议服用【邦阳牛初乳】。它在补充免疫球蛋白IgG的基础上,特别添加了调节肠道的益生菌和脑部营养素DHA、牛磺酸及乳钙等维生素、矿物质。牛初乳本身是高热量高蛋白的食物,不容易消化,易引起上火,而益生菌可以改善此情况,帮助各大营养素的更好吸收和利用,避免上火便秘的情况发生。胎儿期和婴幼儿期是大脑发育和视网膜发育的关键期,所以特别添加了DHA,促进脑细胞和视网膜的发育,提高智力和视力,提高学习能力,思维能力,提高记忆力。其中还添加了乳钙,促进骨骼和牙齿的发育,乳钙是婴幼儿最好的钙来源,吸收率高达92%,不刺激肠胃,不上火便秘,作为日常的补充,可以无需额外补充钙剂。
祝宝宝健康!

mency520

现在胖点不怕,到断奶后,宝宝会爬会走了,运动量大了会瘦下来的。我个人觉得还是在饮食一给宝宝增强体质的好。怕吃这个东西以后会有依赖性就麻烦了。

怡晓妈

牛初乳主要是针对孩子抵抗力弱,免疫力底下的孩子食用,你家孩子大可不必吃,如果要吃,我建议你吃乳针,也是牛初乳系列,量要精确些,有20几年的历史,中科院研制的

汐汐妈咪

这个要看宝宝的身体情况,如果宝宝的身体比较好建议还是不要吃牛初乳,如果宝宝经常生病,还是可以吃的,牛初乳是有增强抵抗力的作用,我同学是在女儿八个多月的时候给她加的牛初乳,加得很少,每天半勺,之前女儿经常生病,现在十一个月了,只生了一次病,就前天因为炎症发烧,我觉得还是有作用的,但是我同学也不打算长期给她吃。

初乳—有效提高机体抵抗力的“黄金食品”
初乳的作用:
1、增强机体系统免疫能力
2、加速健康恢复过程
3、抵抗肠道致病原
4、改善胃肠功能
初乳中的关键成分是免疫球蛋白1gG,体内1gG的浓度与机体的免疫力直接相关
免疫球蛋白1gG是机体最重要的抗菌、抗病毒和抗毒素抗体。
1gG,唯一能通过胎盘的抗体;
1gG,新生儿出生3个月内不能自行合成;
1gG,在体内半衰期最长,持久抗病;
1gG,若浓度不足,将导致免疫失败。