liuw5411

我家宝宝拉绿色的粘状有点稀的便便

我家宝宝拉绿色的粘状有点稀的便便,在网上看到有人说这是消化不良,这点儿倒是有可能。也有人说是宝宝饥饿,没吃饱?会有这种可能吗?

像这种便便,到底是怎么回事呢?

育婴顾问

您好!宝宝大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。婴儿常见的异常大便:恶臭大便是消化不良原因引起的。酸味带泡沫的大便是碳水化合物 消化不良又称乳糖不耐受【体重不增】。带血丝的大便是便秘引起的肛瘘[鲜红色]。油腻的大便是脂肪消化不良引起的。带奶棒的大便是有末有消化的脂肪或钙 镁形成的皂块。大便干结是纤维摄入过少,肠蠕动过慢 水分摄入过少引起。红色大便[是副鳆吃过西瓜汁 番茄汁 胡箩卜汁]。暗红色大便是上消化道出血引起的建议要到医院进行检查。蛋花样大便是病毒性感染或秋季腹泻引起的。】
此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。乳母或者宝宝进食绿色蔬菜汁(泥)后会引起大便呈现墨绿色。宝宝着凉肠蠕动增加也会使大便呈现绿色,根据宝宝情况去了解原因,采取相应的措施,注意保暖,进食量要适宜。平时可以给宝宝补充益生菌,改善肠道菌群,增强免疫力。祝宝宝健康!

怡晓妈

不知道你家宝宝吃的是奶还是奶粉,不会是饿,如果是吃奶粉的话,就应该是奶粉中铁的含量较高,孩子吸收不了那么多,所以就排泄出来了

想念你521

没折腰就是受凉了,宝贝要带兜兜

c1109358141

可能是惊吓了。
给他叫叫就好了。

shirleyan820911

我家宝宝也是拉绿便便好多天了,真烦啊,谁有高招支支?

binbinkeai

可能是消化不好,吃点消化药吧