lj118150137

宝宝头偏!!!

帮帮忙!请问,我家洁宝在5个多月的时候,发现有头偏的现象,挺严重的,带去医院检查,脖子上没发现硬块,医生说应该是睡姿的问题,让晚上睡觉的时候特别注意改正。现在孩子九个多月了,头偏的现象还是有,只是没那么严重了,而且是隔一段时间,就会偏个几天,注意了,又正常了,这是怎么回事,我应该怎么做,很烦啊,我应该给她做些按摩还是?

小泡泡o

我家小宝宝也这样了急死了 有人说大了会长好的 我是抱着半信半疑的态度 谁能给我一个准确的答案啊

想念你521

可以用婴儿枕头,或者在宝贝睡觉的时候头的另一边放点东西防止他的头往那边则

垚 垚 宝 贝

1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半甚至2/3的时间,因此,预防小儿睡偏了头,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。

如果孩子已经睡偏了头,家长应用上述方法进行纠正。若孩子超过了1岁半,骨骼发育的自我调整已很困难,偏头不易纠正,会影响孩子的外观美。

除了强制侧身左边睡就是做妈妈的要睡在宝宝的左侧;再就是在宝宝的小枕头右侧下方垫高(最好能行成一面坡),当宝宝一躺自然就朝左转了。宝宝慢慢就睡过来了不用但心的,现在及时发现还可以纠正的,只是结果要慢一点,不可及于求成哦,现在的宝宝都差不多会出现这种情况,我们当妈妈的一定要有恒心,宝宝的头型肯定会变的漂亮。让我们共同努力。
有的父母发现,他们的宝宝头扁扁的,有的则是一边大一边小,显得很不对称。婴儿头之所以容易变形,主要和他的骨质特点和睡眠姿势有关。

婴儿时期的骨质特点是含有机物比较多,含无机物比较少,因而质地软而富有弹性。另外,婴儿生长发育特别快,尤其是大脑发育更快,其头部的重量相对较重。要是父母不注意宝宝的睡眠姿势,让宝宝的头老是朝一个方向睡,时间长了宝宝的头就容易变形。如宝宝总是朝左侧或右侧睡,就会形成凸头,要是宝宝习惯于仰卧的话,就会形成扁头。

防止扁头等不良头型的出现,要合理使用枕头,有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡。

对于扁头或凸头的宝宝要及时采取措施加以矫正,年龄越小越好,最好在1岁内进行。具体方法是,对于凸头的宝宝可以让他仰卧,并用比较硬的枕头,这样可以利用头部本身的重量,使凸头的情况逐步得到缓解。对于不太容易合作的宝宝可以用沙袋固定方法来矫正凸头或扁头。方法是:用旧布做成长20厘米、宽10厘米的布袋,里面装黄沙,用两层布包扎以防漏沙。对扁头的宝宝可让他朝左侧或右侧睡,用沙袋在枕部固定。要是凸头的宝宝可让他仰卧,两个沙袋放在头的两侧加以固定。用这些方法可逐步达到矫正头形的目的。

为防止宝宝扁头形的出现,还要注意防止钙和维生素D的缺乏。从宝宝满月起,就要给其补充钙片和鱼肝油。宝宝要多晒太阳,促进钙和维生素D的吸收。

总之,正确的睡姿是矫正宝宝头骨变形的最好办法。

!依依妈!

平时就要注意宝宝的睡姿!发现不对就要改!

小暄

呵呵,我是这样矫正我宝宝的,改变大人的睡的位置,宝宝总是往你睡那个方向偏的。您不妨试一下。