dh6232011

宝贝为什么总放屁

我的宝宝2个月了,从出生时就喜欢放屁,而且每次放屁都会屙出屎来。想问这样正常吗?要到什么时候才会改善这种情况啊?是她的肠胃不好吗?

pearlchan

1)正常呀。
2)宝宝还小,脾胃都还很虚弱,消化功能又还没发育健全,放心吧,等宝宝再大一点就会好点的啦。
3)平时多让宝宝喝水,每天给足奶宝宝喝,多带宝宝去晒太阳,这样,宝宝就会很健康的。

提问者对回答的评语:谢谢!

锴妈

肠胃是要慢慢调理的。去问问医生吧!

竣淇宝贝

消化好才放屁的,没关系的。会带出屎来。等大点就好了。

baobao0304

不要担心,这说明宝宝消化好,等过了百天就好多了。我宝宝也是可爱放屁,睡着了也是,呵呵,觉的可好玩。

桡桡妈咪

不要担心啊,这正常的,证明他的消化好啊,我家宝宝也是这样的

miaoxieyu

放屁是好事,老人不是常说小孩生出来会放屁,长得快点的,我女儿以前老放屁的

Emmas85u52

宝宝放屁本是正常现象,如果过多应该注意一下。
可能的原因有:
1、吞入过量空气:小儿消化系统尚未发育完善,胃小而平,大量空气通过肠道时,婴儿会感到十分不舒服,如果排气较多,母亲更多让他打嗝,每次喂奶之前以及在喂奶中都要让婴儿打嗝排气。喂奶时将宝宝半坐位抱在怀里,让宝宝把乳头,乳晕一起含在嘴里,奶流不要太急,也不要间断;橡皮奶头刺孔不要过大,或过小,也不要空吸人工奶头。
2、乳汁过多综合征:特征是吸奶时哭闹,屁多、腹绞痛。原因是婴儿摄入大量前奶而摄入的含脂肪酸的后奶较少,胃就会迅速排空,并向肠道排入过量乳糖,这就导致肠道发酵增加和腹绞痛症状。每次只应给婴儿喂一侧的奶,然后过1.5-2小时才能在另一侧吃奶。
3、母亲饮食中的刺激成份:乳母暂不要吃大量水果、果汁、咖啡、酵母、某些鱼、花生、花生酱以及一些产气的蔬菜如豆角、包菜和洋葱等