牛牛的妈31

宝宝吃保健品

牛牛四个月,因为不爱吃母乳和米粉,奶粉也不吃,宝宝瘦得很。今天给吃了两勺完美的泰藻营养粉,好像是爱吃。我没敢多给,想问下大家,有没有给吃过这类的,想听下大家的意见。我妈家邻居的小孩子很小的时候就给吃了营养餐,现在一岁半牙都长出来了,而且会说话了,很爱说,没人她也说,一串一串的,垠孩子不爱生病。但是我有些顾虑,我妈早就让我也给孩子吃,我没敢,有些怕。

shansang

可以适当的给加些营养品是没什么的,不过还是要让宝宝以食物为主,宝宝不爱吃奶和米粉,四个月可以添加辅食了,你可以给宝宝吃点别的,如:蛋黄、鱼泥、豆腐、动物血、菜泥、和水果泥,不过还是要尽量让宝宝吃母乳

lxcand1

四个月后的宝宝是可以添加辅食了.

pearlchan

1)宝宝还小,主要还是以配方奶粉为主。
2)平时可以蒸些瘦肉水给宝宝喝,或煮熬些美味的粥给宝宝喝(尽量熬稀一点,因为宝宝还小,消化功能还没发育健全),可以用骨头来熬粥,或者用鱼肉来煮粥(把鱼骨头去掉)。
3)放心吧,宝宝也许暂时不想喝牛奶,过段时间会好的。你在宝宝渴了、饿了的时候喂宝宝喝,宝宝多少都能喝一点的。
4)多让宝宝喝水,多带宝宝去晒太阳。

瀚瀚2009

去医院检查一下,补充一些微量元素看看.

天使A天使

五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食

加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

经常带孩子出去走走,接触下外面的世界,对宝宝很有好处的。

pybknxy

最好少点保健品,甚至不吃