XUXITONG

宝宝不喝奶

宝宝三个月20天了,因为奶水少,一直都吃奶粉,上周开始不吃奶粉了,换奶粉也不行,会吃米粉.怎么办?

育儿达人

宝宝短暂的厌奶期,这也就是宝宝在告知父母亲该添副食品的时候了,父母可以为宝宝准备的副食品有:4-6个月可供给婴儿米粉糊、麦粉糊、柳丁汁、橘子汁或蕃茄汁、蛋黄;7-9个月可供给烂面、粥、饼干、面包、豆腐、蛋羹、肉末、水果片、菜末等;10-12个月可供给蒸全蛋、软饭、面条、碎菜、豆制品、水果、肉类、鱼类等,除可为小宝宝补充营养外,也可训练小宝宝咀嚼能力,并习惯固体食物,所以在时间上可于宝宝四个月大时,开始提供辅食。
所以等宝宝过了这段时期,宝宝就会在吃奶。祝宝宝健康成长!

baobao0304

不要担心,你宝宝可能进入厌奶期了,这是个过程,每个宝宝都有这样的。只是看看时间长短了,短了没有关系,要是长了就要想想办法,去看看大夫了。我宝宝那会也那样!

小宝爸妈

跟我家宝宝一样
不喝奶只吃米粉,蛋黄。就是不爱喝牛奶。

pearlchan

1)宝宝也许只是这几天不想喝牛奶而已,不必担心。
2)既然宝宝吃米糊,你就可以开好牛奶来冲米糊给宝宝吃呀。这样又吃到了米糊,又喝到了牛奶。
3)另外,每天可以给一个蛋黄给宝宝吃,把蛋黄碾碎了拌进米糊里面给宝宝进食。
4)多让宝宝喝水,多带宝宝去晒太阳,这样宝宝才长得健康。

育婴顾问

您好!宝宝可能是到了厌奶期,不用担心。这个阶段每个宝宝都会有的。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应该有的成长,其也不会影响智能发展。此期间建议不要强迫宝宝喝奶,以减轻其肠胃负担,能喝多少是多少,一般1月左右宝宝就会好的。适当增加辅食的品种,满足宝宝一天的能量需要。
祝宝宝健康!

宝宝窝

我家宝宝也是这样,我的奶水也少,我就把母乳断了,现在很爱吃奶粉了,你给他现在吃米粉太早了,对孩子不好,等到五个月吃米粉就行,最好四个月后再吃蛋黄

瀚瀚2009

还是应该培养宝宝喝奶粉,因为虽然可以吃辅食,但是还是得以奶为主,建议每天给宝宝吃几口,慢慢培养他,米粉现在也不可以吃得很多,不消化.

pybknxy

没事过段时间就好了