HUAN浩仔

消化问题

我家宝宝6个多月了,昨天给了红萝卜给他吃,今天拉大便,大便里都有红萝卜,没有消化,请问这是什么问题?

雨泽_宝宝

你是不是没有煮烂?你可以先研磨,之后就容易煮烂了。

低调

红萝卜是促消化的,是不是你喂多了,所以才这样,

zzz530

我家宝宝也有这种情况,没关系的

pearlchan

1)宝宝还这么小,当然会消化不好啦。
2)因为几个月大的宝宝脾胃都还很虚弱,消化功能又没发育健全,所以弄食物给宝宝吃的时候一定要煮软煮烂,这样宝宝才好吸收,并且不伤宝宝幼嫩的脾胃。
3)其实你家宝宝才六个月大,每天还是以奶为主的。只是适当的添加一点辅食,但最好弄成菜泥呀,果泥给宝宝吃,或都榨成汁,这样就更好吸收了。

天使A天使

6个月的宝宝肠胃刚刚适合吃辅食 但因个人体质不同 有些宝宝的肠胃还不是那么的好消化 所以喂辅食时一定要注意量 对于6个月的宝宝来说,此时处于辅食添加的初级阶段,在添加蛋黄时,宝宝常会出现排斥,有的宝宝还会出现过敏现象;这时父母可以将一些蔬菜和蛋黄搭配在一起,给宝宝食用,或者选择工业化生产的不添加人工色素、香精、防腐剂的纯天然辅食(如鸡肝蛋黄拌饭料),
将多种食材按比例制成,适合宝宝均衡摄入营养,易吸收,配方科学、合理,比家庭制作更大限度地保存了蛋黄和鸡肝的优质营养成分。