蓥滢

婴儿缺钙有那些表现

我女儿晚上睡觉出汗,衣服`枕头那些都弄湿了,后脑勺也没长头发,这是不是属于缺钙呢?(女儿五个月了,给她吃伊可新她又拉肚子,就没给她吃了,睡觉就是有时候要哭`睡不熟)

育婴顾问

您好!多汗分为病理性和生理性多汗。一般宝宝多是生理性多汗。因为管理出汗的神经兴奋性强,汗腺逐步发育完善,新陈代谢旺盛,皮肤毛细血管分布多,入睡后通过出汗发散体内多余的热量,
另一方面缺钙也会引起汗多,带宝宝去检查微量元素。缺钙表现:哭闹,易惊,枕秃,出牙晚,走路晚,多汗,肋骨外翻,O形腿,X形腿。
补钙的剂量:0-6个月,300mg/天;6-12月,400mg/天;1-3岁600mg/天,如果缺钙可以给宝宝多吃些含钙丰富的食物。补钙存在吸收率的问题,这期间可以补充益生菌,帮助营养素的吸收,另外在补钙的同时避免植酸,草率【韭菜,面食,巧克力,】的摄入,而影响钙的吸收。
补钙的同时,维生素D的缺乏引起,宝宝每天需要维生素D400国际单位,过量会引起中毒,鱼肝油中的维生素D每天100-300国际单位就可以,其余的从配方奶,母乳,辅食中获取。日常带宝宝多晒晒太阳,形成维生素D,促进钙的吸收和利用。建议服用【纽利兹鳕鱼肝油】或【伊威米粉补钙套餐】
骨钙粉+D3(婴儿溶解钙)+鲜虾粉+深海藻类蔬菜粉+鱼骨营养米粉。此款套餐完全采用食物补钙,安全有效。
祝宝宝健康!

小豆腐的妈妈

应该是属于缺钙了
这些是缺钙的症状
不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;X型腿、O型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙;头发稀疏等等。
宝宝多大了啊 给她补点钙吧 同时适当吃点伊可新 帮助钙吸收的

Darling牛牛

应该是缺钙,我家牛牛也是这样的情况,还晚上老睡不踏实。
我们四个月了,可是我家宝贝头上那个小,不能补,你家可以的话补点点,以后还会影响骨骼发育的

dan101516

应该是属于缺钙了
这些是缺钙的症状

pearlchan

1)头发长不长跟钙没直接关系的。
2)由于宝宝新陈代谢快,汗腺又还没发育健全,多汗是很正常的。尤其是晚上睡觉的时候,头部出汗得会厉害一点。只要勤快点帮宝宝擦拭汗水,枕巾一旦汗湿要及时更换就行了。
3)至于后脑勺不长头发,有很大原因是磨的,以后会长起来的。
4)只要每天给足奶宝宝喝,多带宝宝去晒太阳,宝宝一般是不会缺钙的。
5)我家宝宝半岁以前的头发长得很稀疏,但体检时什么都不缺,尤其不缺钙,所以我们也没怎么理会。随着宝宝一天天长大,头发就会越长越好了。现在宝宝一岁多,头发又黑又密。

Emmas85u52

婴幼儿的身体缺钙时,首先表现在颅骨软,囟门大,压头颅骨有乒乓球感。以后,胸部骨骼外形异常,如胸骨突起像鸡胸,两肋下缘外翻。如果下肢骨软,站立负重造成“O”形腿或“X”腿。除骨骼变化外,早期表现夜间出汗多,枕部秃发形成枕秃,睡眠不安稳和容易发惊等。