婧婷宝贝

喝奶粉

宝宝这几天有些感冒了,喂她奶粉的时候不怎么吃,要先给她吃点奶她才吃粉。目前宝宝喝的是贝因美,我想换惠氏的给她吃。不知道她会不会吃,又听说换奶粉就相当于给宝宝洗一次胃。我妈又说不要买那么好的奶粉反而对宝宝不好,叫我买那个施恩的

小豆腐的妈妈

施恩的上次在 红孩子社区看到有个网友的文章 说不好呢 具体的你可以去搜一下的
我给宝宝吃的是美赞臣的 感觉还可以
如果要换奶粉的话 等宝宝感冒好了 再换啊
保科陈医生建议妈妈们为宝宝换奶粉时,千万别心急,在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段,即使牌子相同,这个过程叫作转奶,是必不可少的。转奶可以先在原来的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代原来的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病,如感冒、发烧、起皮疹等及接种疫苗期间不要转奶。有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

提问者对回答的评语:谢谢!您懂得真多,以后还有很多问题要请教您呢。 宝宝现在有些咳嗽,我用那个梨子和冰糖熬水给宝宝喝,还有去药店买了一瓶罗汉果止咳糖浆,婆婆说尽量不给宝宝吃药怕影响健康

dan101516

现在也可以换的,我宝宝以前喝的奥优的,前一段时候喝的多了消化不好了,病好了就不喝了,我就换成了伊利的,现在宝宝很喜欢喝的,以前400克一个月,现在10天400克差不多,我的是母乳奶粉一起的,你试试不一定贵的奶粉宝宝就喜欢,我宝就不喝金装的宝宝就喝普装的,很神奇一样的奶粉到宝宝那里他就知道那是他想喝的,