wangdan49

宝宝刚一周岁,听到音乐不跳舞

我宝宝刚满一周岁,人家的孩子六七个月开始听到音乐就能跳舞扭屁股什么的,可我宝宝听到音乐一点反应也没有,好像不太感兴趣,我和宝爸从小到大在学校和单位都是文艺骨干的,按理来说他应该继承一些音乐天赋的。因为平时工作忙平时宝宝都由老人带孩子,是不是给他听的音乐太少了呢?

pearlchan

1)每个宝宝的发育情况都不一样的呀。
2)只要平时多花点时间陪伴宝宝,多跟宝宝说话,不管宝宝能否听懂你说的话,你都要多说,多带宝宝出去玩,尤其是小朋友多的地方,养成宝宝开朗的个性,这才是重要的。
3)至于宝宝好像不爱跳舞,这没什么关系的,有些宝宝好动,有些宝宝爱思考,这没什么好担心的呀。你留意一下,你家宝宝也许不爱跳舞,可能有别的爱好呀。

pybknxy

一开始大人要教给他,告诉他,慢慢的就知道了

公主妹

我赞同是音乐听得太少了,以前我家的小妹也是这样,后来一有空我就让她听少儿音乐,鼓励她看少儿频道,现在对音乐很敏感

binbinkeai

孩子六七个月开始听到音乐就能跳舞扭屁股什么的?这般孩子太有天赋了吧?!

suyang0101

谁说孩子到6,7个月听音乐一定要跳舞?每个孩子的发育速度不同,不要拿自己孩子和别人孩子做比较,你家宝宝也有别人孩子不会的的才能。

Emmas85u52

可以给宝宝听些节奏感强或是欢快活泼的音乐(我个人认为,如果听悲伤的曲子可能会使宝宝害怕听音乐哦,可以以后再听)。包括一些经典儿歌、国外儿童歌曲,还有,最重要的,一定要听莫扎特。莫扎特是公认的音乐启蒙优秀教材。需要反复聆听,让宝宝进行音乐记忆。

接下来要鼓励宝宝随节奏跳舞。不一定是真的跳舞。只要是动起来就可以。可以让宝宝随节奏拍手,逐渐拍出复杂的节奏。或者是敲击器具也可以。