低调

宝宝老拉绿便还带泡泡

我家宝宝快6个月了,从生出到现在大便就一直这样,好一段时间又这样,有人说是消化不良可我也没给喂什么,大多都吃母乳,吃药也是好几天又不正常了

育婴顾问

您好!首先向您介绍一下腹泻的定义:宝宝排出多次的水样便,一天4到5次以上,大便的颜色不对,气味变了,跟正常的大便有很大的不同。如果是转奶引起,请暂时停止换奶,或减少新奶粉的量,等大便情况改善,2-4星期后再重新转换。在转奶过程中不要添加新的辅食。如果是感染,乳糖不耐受,牛奶蛋白过敏,请妈妈带宝宝看医生。如果大便中水分比较多,妈妈立刻带宝宝去看医生,以免导致脱水情况产生,腹泻期间要经常换尿布,以免臀部受刺激而溃破,感染。在吃饭前要给宝宝清洗小手,还有要经常清洗宝宝的玩具。可以给宝宝吃苹果泥和胡萝卜泥,可以收敛肠道,帮助止泻。肠胃不好的宝宝注意少量多餐进食易消化的食物,可以使用益生菌(合生元或汉臣氏)来调节肠胃健康,改善吸收。
祝宝宝健康!

dan101516

是宝宝消化不好,少给他吃凉的东西,吃奶也最好8分饱最好,太饱宝宝容易积食消化不了,给给宝宝吃一下《王氏保赤丸》《小儿七珍丹》这两样吃一样就可以,宝宝几个月吃几粒,好了以后注意宝宝饮食,晚上《白天》宝宝睡觉的时候一定要肚子,我们刚进夏天的时候也是那样的,现在没有过了,你快给宝宝吃吃吧

pearlchan

1)宝宝才几个月大,脾胃还很虚弱,消化功能又还没发育健全,便便肯定不如成人那般好呀。
2)只要宝宝情绪好,不哭不闹,能吃能喝,就不必担心。常言说得好:看大便不如看脸色!
3)等宝宝再大一点,消化越来越好之后,这种情况会有所改善的。

㊣mimi1980

绿便是说明宝宝未吃饱,可以给宝宝喂些妈咪爱帮助改善肠道有益菌群

binbinkeai

绿便有人说是消化不好,有人说是没有吃饱,可能再大一点就会好的,要不你去医院化验一点便便。

zamsr811125

没关系的,可能有点上火,我家宝宝以前也是拉綠色的便便,醫生給開始好多藥,吃了還是那樣,之后停了幾天反而好了,不過要記住,蒙脫石散不要輕易吃啊,會便秘的,寶寶会很痛苦 的,你可以拿着寶寶的便便去醫院驗一下,注意,便便要放在塑料袋子里,最好不要超過半個小時

Emmas85u52

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。 如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。 另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。 平时给孩子补充一些肠道有益菌,妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。