babykexue

6个月的宝宝除了吃奶还应该吃些什么?

我的奶水不够,可是宝宝就是只吃奶,奶粉是不吃的,有时吃些米粉可是不多,现在6个月多几天了还是不喜欢吃饭,不知道应该喂什么她才愿吃?

福气妈妈

鱼泥(6--7个月婴儿的食谱)

原料:净鱼肉10克,精盐少许,白糖少许。
制作:鱼肉研碎。注意一定要将鱼骨、刺除净。然后将研碎的鱼肉用布包起来,挤去水分。把鱼肉放入锅内加入白糖、精盐搅匀,再加入200克开水,直至将鱼肉煮软即成。

奶油南瓜:
原料:切碎的南瓜2大匙,白酱油3大匙,肉汤1大匙,盐少许,奶油1大匙。
制作:将南瓜去皮除籽煮软后切成碎块,将其放入锅内加白酱油和肉汤,并放少许盐煮,熟时入奶油混合均匀即成。

烩什锦菜:
原料:胡萝卜、葱头、土豆等蔬菜切成小块取2匙,黄油1/2小匙,牛奶、肉汤少许。
制作:把黄油放锅内加热,再将2大匙蔬菜放入锅内翻炒,加入肉汤,待菜煮软后再加入牛奶稍煮即可。

蛋黄羹:
原料:煮鸡蛋黄2个,肉汤100克,精盐2克。
制作:将熟蛋黄研碎,加肉汤研磨至均匀光滑,加精盐调匀上锅蒸约10分钟。注意蛋黄要研碎。研匀,不能有小疙瘩。

nhjy599

我家宝宝也是这样,怕营养不够我把米粉和奶粉调在一起喂他,还要高兴时才吃,只有再喂点水了,不过他很喜欢吃果泥。

Handel

六个月了应该可以断奶了,断奶后她就肯吃米粉和米饭等东西了,我宝宝就是这样的。

潼妈QQ101787937

可以吃粥了,在粥里添加鱼泥,肉末蔬菜等,每天还要吃1/3的蛋黄,适当的水果等。

潼妈QQ101787937

最好的办法是狠狠心拿一天不给他喂奶等他饿了的时候什么都吃了。呵呵~我家宝宝就是这样。