桡桡妈咪

如何清洁奶瓶

如何更清洁地清洗奶瓶,清洁奶瓶需要用什么来护理

小豆腐的妈妈

清洁消毒奶瓶、奶嘴等物品首先要准备洗涤盆、软体圆柱形毛刷大小各1个,洗涤剂,开水等物品。首先在洗涤盆内放入洗涤剂,并按照洗涤剂的使用说明等量加入凉水或温水,并搅拌均匀。然后将奶瓶、奶嘴放到洗涤液里浸泡5分钟左右。

奶瓶、奶嘴放到洗涤液里浸泡好后,先用小毛刷清洗奶嘴,先清洗里面,再清洗外面。然后用大毛刷先刷洗奶瓶内部,内部清洗干净后再刷洗瓶口外丝,最后清洁瓶体外部。将洗涤液倒在其它器皿里留作它用。然后用流动的清水冲洗掉盆、奶瓶、奶嘴中的洗涤液后,将奶瓶、奶嘴放在盆内,倒入开水浸泡10分钟取出自然晾干即可。

LSK80727616

一岁前我是把奶瓶放热锅里面煮的,现在是用烧开的水泡的,

pearlchan

超市有奶瓶刷的呀,有洗奶瓶的,也有洗奶嘴的,洗完之后最好用开水煮一下,这样既干净,又消毒。