上海一家人

红屁屁等急

宝宝拉便便的地方很红,好像还有小红点,有什么办法可以去红屁屁?还有这两天拉的绿绿的,怎么办?宝宝发烧能用空调吗?麻烦了

LIHAOXI9919

红屁屁可能是用了尿布湿的原因,夏天的时候尽量不用尿布湿或者勤换尿布湿,保持尿布湿的干爽.现在先给宝宝屁股用清水洗下,然后在有红屁屁的地方稍抹一点婴儿油,宝宝会舒服很多,明天应该就会好了,如果还不行,就到医院看一下吧.

偶而的绿便便应该是宝宝这两天消化有点问题,也可能是奶粉含铁高的原因,问题不大,注意一下就行了.

宝宝感冒,据我的经验是可以用空调的,只是空调的温度应控制在28度以上,而且,宝宝要外出的话,应先关掉空调,等空调房的温度与外面的温度差不多的时候再出去,因为温差大的话,宝宝会容易感冒.

祝:宝宝健康!

空时欢迎到我的陶宝小店逛逛哦!

http://shop37084777.taobao.com/

若涵小宝贝

市面上有卖专治红屁股的,你可以问问导购哪种效果好且没副作用,平时要注意宝宝PP的清洁干爽,常清洗或者用治红屁股的湿巾擦擦。
宝宝发烧就不能用空调了,防止加重!
拉便绿应该没事,我宝宝一个月的时候,就拉绿便,没在意后来就好了!

chanxi

宝宝一有红PP时,我就擦强生护臀霜¥22元,第二天就好啦。

pingping885211314

宝宝最好不要吹空调啊,现在发烧更加不可以吹空调啊,红屁屁你可以拿香油给宝宝涂一点,很管用的~~

汐汐妈咪

尿布疹是宝宝常见的皮肤病。无论是市场出售的纸尿裤,还是家庭使用的传统尿布,只要使用不当,质量不合格,或是护理不当,都有可能发生尿布疹。再加上宝宝皮肤薄嫩,每天大小
便次数多,就更容易引发。

尿布疹常发现于宝宝肛门周围、臀部、大腿内侧及外生殖器,甚至可蔓延到会阴及大腿外侧。尿布疹初期,宝宝的患病部位发红,继而出现红点,直至鲜红色红斑,会阴部红肿,慢慢融
合成片。严重时会出现丘疹、水疱、甚至糜烂,如果合并细菌感染则产生脓疱。预防宝宝尿布疹做到以下几点:

要选用质地柔软,吸水性强、透气性好,纯白色或浅色纯棉针织料的尿布。使用传统的尿布时,一定要漂洗干净,最好用弱碱性肥皂洗涤,然后用热水清洗干净。而且要保持尿布垫的干
燥,尿布和尿布垫应经常进行消毒,在日光下翻晒。

要及时更换被大小便浸湿的尿布,以免尿液长时间刺激宝宝的皮肤。

不要在宝宝尿布下加用橡胶布、油布或塑料布,以免使宝宝臀部长期处于湿热状态。

如宝宝大便次数较多时,除了要用清水冲洗小屁股外,还要涂上防止尿布疹的药膏。如果发现宝宝的小屁股有轻微发红时,应及时涂抹护臀膏。每次清洗后用干爽洁净的毛巾吸干水分,
再让宝宝的小屁股在空气或阳光下晾一下,使皮肤干爽。

1. 尿布疹的成因是皮肤在闷热的环境下与尿液结触。所以选择吸收力强,透气性能好的尿裤,可保持干爽和不闷热,杜绝了病变的环境,自然减少
了尿布疹的发生.

2. 养成良好的卫生习惯,妈妈要帮宝宝及时更换尿裤,防止宝宝长时间穿着又湿又潮的尿裤

3. 家长在为宝宝更换尿裤前,应用清水和肥皂洗手,避免手中的细菌污染尿裤或将细菌带到宝宝身上.

4. 更换干净尿裤前,特别是当宝宝排便后,必须用中性肥皂和温水清洗臀部,并用棉质纱布予以擦拭干净,并吸干水分,保持皮肤干爽,可涂些润肤露,以滋润肌肤同时减少与尿液的接触机会.

5. 每天应让小屁股有一定时间接触空气和阳光,使肌肤能自由自在的呼吸.

6. 若不慎感染尿布疹,应保持患部干爽,可让小屁股适当曝晒于阳光下,患处不宜用力摩擦,清洗后应用棉质纱布吸干水分,并可局部涂抹凡士林或消炎药膏形成保护膜,隔离刺激物.

7. 严重者应及时送医院治疗。

牛牛爱妈妈0401

去药店买点紫草,用香油泡了,摸到红屁屁上。很快就好!

佳豪妈妈

我们宝宝一直用天然的葛粉,应该买的到的 效果很好而且没有副作用比较放心

Baby紫馨

你好宝妈宝宝红屁股首先你可以用清水给宝宝洗一下然后给他差一点没吵哟或如果家里没有紫草有的话,就给他擦一点菜油效果很不错的。注意宝妈多给宝宝喝一点水!多给宝宝的屁股透一点风!另外每次洗完后不要急着把尿不湿给宝宝弄上先用纸巾吧水擦干等它晾干后再给宝宝穿上尿不湿!宝宝感冒了尽量不要用空调随时注意宝宝背上的温度!多给宝宝喝一点水!