王严牛牛

奶粉吃多久换品牌比较好?

市面上哪种奶粉比较好,我们现在吃的惠氏奶粉.要吃多久才能换另一品牌的奶粉?听说要经常换奶粉吃孩子才聪明.

常见病专题专家组

您好!宝宝胃肠道没有发育完善,不建议经常换奶粉,特别是六个月内的宝宝适应一种品牌后没必要经常转换,宝宝的智力发育也不会是奶粉决定,宝宝的营养要均衡,智力要注意开发。
愿宝宝健康聪明!
点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:我也觉得六个月内没必要换奶粉,其实只要宝宝适应换不换都没什么关系,只是每种奶粉配方都有不一样的地方,以后也还是可以根据宝贝儿情况换一下的.

小豆腐的妈妈

"听说要经常换奶粉吃孩子才聪明"第一次听说这样的说法哦
我也给小豆腐换过的 吃过雅培的(太香甜了,2个月的样子换成了美赞臣的) 圣元优博的(一般般,吃过8桶的样子) 美赞臣的(吃的最长久了,觉得比较适合我家宝宝 目前还在吃) 我觉得奶粉品种多的 只要适合宝宝的就是最好的

垚 垚 宝 贝

我也第一次听说啊,我们一直明治的,奶粉的好坏在于是否适应宝宝,选对是不容易的,好好的为什么要换,换一回宝宝要重新开始适应,万一不适应对宝贝更不好

jsshift

奶粉是不能经常换的,对小孩的抵抗力影响很大,经常换奶粉的小孩很容易生病的,特别是吃惠氏奶粉的(我家小孩也吃这个),到后面二段,三段的时候最好也不要换。

睿睿宝贝2008

没听说我家宝贝开始是吃贝因美的。2段吃的是惠氏,现在又换伊利的了到底什么奶粉好谁也不好说,我觉的惠氏的有点泡不开,泡漠也多的,伊利就没有这些问题。其实最主要是看宝贝喜欢什么了。

wsfhsdbb

如宝宝一直在吃一种奶粉,而生长状况也正常是可以不用换奶粉的,因为换奶粉的话,是需要给宝宝一个适应的过程的,如宝宝有拉肚子的话是不建议换奶粉的,平时在饮食上注意均衡,鱼类可以多吃的,也可以补充脑部营养素DHA,是可以促进大脑发育的,祝宝宝健康!