luojianyun

关于宝宝缺钙

宝宝22个月,不爱吃饭,去医院体检,给他做的血常规+血清锌+血清铜+血清离子(钙磷镁+alp)+血清铁其它指标都在正常范围,就是铁偏低.还有做了一个(左腕掌上位放大,常规)报告结果如下:左碗部可见2枚骨化核,左尺桡远干骺端先期钙化带纵行骨小梁略模糊,干骺端无成角.医生说严重缺钙.开了一针d3注射液(1ml:7.5mg)还开了一些补钙的.
请问是严重缺钙吗?d3会不会过量了?请不要复制一堆的东西给我.请给出专业,简单.的回答

竣淇宝贝

检查结果显示缺钙严重。就需要打针了,因为这样是吸收最快的了。